小学作文:吃
我家又一条小狗。它长着黑不溜秋的茸毛,在眼睛上方有一块黄色的毛。看上去非常可爱!
小狗的耳朵是三角形的,耳朵中间还凹进去了。它的眼睛又黑又圆,就像两颗珍贵的黑宝石。它的鼻子长在脸的中间黑黑的,嗅觉非常灵敏。它的尾巴整天拖着,除了它见到养育它的人,它才会竖起尾巴不停地摇摆。
我家小狗非常贪吃。有一天我妈妈为了表扬我考试考得那么好,就买了肯德基的鸡翅当礼物。买来了之后,我接过这袋肯德基,当我坐在椅子上,准备吃的时候,小狗兴冲冲地从它的小窝里跑了出来。小狗用前爪抱紧我的脚,看看肯德基又看看我,好像在说:“主人,您能不能剩点给我吃好不好啊?我站起来转过身,就代表不给它吃。但是小狗还是不肯放弃,在我面前不停地打滚,我看它这副可怜样,就扔了一只鸡翅给它,当鸡翅还在半空中没有落地的时候,小狗就扑上去一口咬上去,狼吞虎咽地吃了下去。
我家小狗还很爱玩。有一次我奶奶把毛线团放在桌子上,就走出门去买菜了。线团被小狗看见了,就被它给拖下来了。刚拖下来,毛线就被它弄得很长了。过了一会儿毛线又加长了,又过了一会儿毛线又加长了,又过了一会儿毛线已经全被弄散了,接着小狗扑上去在毛线上滚来滚去,最后自己已经被毛线缠住了。过了一会儿我奶奶回来了,发现小狗被缠住了,连忙上去帮它解开,解开后小狗又被我奶奶活活地打了一顿。
这就是我家的狗,又贪吃又贪玩的一条狗。点评:真是一条可爱的小狗,小作者先通过外形描写,再通过具体事例的举例,描写了一条贪吃又贪玩的小狗,特点鲜明,描写栩栩如生,跃然纸上。