小学作文:吃
今天一大早,一家人脸上都挂着笑容,因为家里有一件大喜事。我心里更是乐开了花。我的原因就很简单了,就是又可以美餐一顿了。哈哈 …… ……
接下来说正事,我的堂哥是今年的高考生,他以598分的优异成绩被山东师范大学录取,今天要在老家举办升学宴,我们一家人都要回去给他庆祝。这会儿一家人都在紧张的忙碌着,妈妈正在挑选自己喜欢的衣服,爷爷奶奶在为我的弟弟准备“行囊”。不一会儿我们就直奔老家的饭店去了。
饭店内前来庆祝的人可真不少,大人们忙着说话,可欢了我们这帮孩子,我和好几个哥哥姐姐玩的不易乐乎。升学宴开始了,我的堂哥先行发言,因为今天正好是8月1号建军节,他还讲了好多关于建军节的故事,我听得云里雾里的,不得不感叹他的知识面真的是太广泛了。被他这么一讲,我看着坐在台下的姑姑和姑父都落泪了,我想这应该是高兴的眼泪啊!不仅想到自己,我也要好好学习,尽量改掉自己贪玩的习惯,到时也能考个好大学,让父母荣耀一下。
接下来就是我最最期待的环节——干饭。这一大桌子的美味真是眼花缭乱,虽然我没跟熟悉的人做一桌,但是丝毫不影响我干饭。我今天目标只有一个那就是—吃饭!哈哈…… ……
回来的路上,我摸着自己的肚皮,不仅想起了网上很火的那支曲子:干饭人,干饭魂,干饭都是人上人……把一车的人都逗乐了。真是高兴的一天啊!