小学作文:吃
你知道串串红是什么样子吗?你知道串串红是什么吗?你知道串串红是什么味道吗?
暑假里,我们一家人到我的朋友家玩,她家住在大理。一路上,一片片田地像大海一样在阳光下绿得发亮,一阵微风吹过,激起层层波浪。一只只蜻蜓在绿油油的田野上空翩翩起舞。我们终于到达目的地了,还没进大门红得刺眼的紫藤就向我们招手,似乎在欢迎我们的到来。
她家是个四合园,一进门一池清泉立刻映入我的眼帘,它清澈见底,我用手指点了一下,冰冰的,今天天气炎热,我不由地喝了一口,甜丝丝的,冰爽得不得了,妈妈说这是大理有名的“迎波泉”。
她家可真美呀,像个大花园,院子里有个小亭子,里面放着大理石做成的圆桌、圆墩,妈妈说这代表团团圆圆。后院里种着各种蔬菜,这时里面的一群蝴蝶吸引了我,我跟着它们越走越深,忽然一大片火红火红的花引起了我的好奇心,站在身边的朋友轻声告诉我说这叫串串红。我细细的看了一下发现,串串红除了叶子是绿色的外,所有的地方都是红色的,花托像一只红色的小手将小猪蹄似的花芯托起,一朵朵小花被长长的茎连成串,一串一串地又连在一快儿变成了火红的花海,这时,朋友摘下一朵就往嘴里放,并告诉我串串红是可以吃的。我也半信半疑的照着她那样摘了一朵放进嘴里一吸,一种甜甜的味道从嘴一直到脚。于是我爱上了那种味道,淡淡的甜味带着一丝花香,把整个人带进了花和蜜的世界里,好象我就是花仙子。我吃了一朵又一朵,整个人的身体里好象都是蜜的、甜的和花的香。
暑假里的那一天我真正感觉到了大自然的美妙和它的神奇之处!
现在你知道什么是串串红了吧?有时间你也支尝一尝。