小学作文:吃
小时侯,的的确确是怕得要命,听到“药”字便满嘴的苦味,
仿佛早已喝进了一大碗苦味冲天的草药汤。吃西药还好,闭紧眼睛,嘴张得老大,两个手指小心地捏着药丸,放到嗓子眼,按是真狠不得一下子就放到胃里去,再来一大口冷开水,使劲咽下去,那感觉,真比得上是在口舌干涸之时还眼咽下一块又大又硬的干红薯!
这还没什么,累人的是喝中药。记得小时侯有一次被自行车夹了脚,爸妈心急如焚地抱着我冲到一个说是有几十年行医经验的老中医那儿,满头大汗地描述着当时的状况。那老中医一副处事不慌的自若神情,往我脚上龙飞凤舞般涂了层红药水,便施展轻功,飘忽于药柜之前,两分钟后,递过一大包草药,三天吃完,一天三次。我的“人生苦旅”从这里开始了!
起初,望着那黑乎乎的散发着怪味的药汤,我像是被判以毒药赐死的死犯,紧闭着嘴巴,哭得满脸的眼泪鼻涕,爸爸心软了,便将一大碗换成了小半碗,但还是半唬半哄了大早上,最后终于“身先士卒”喝了一大口以表“此药乃美味”,看着爸爸咂吧着嘴一副余犹未尽的样子,我终于将信将疑地喝下了药。但从那天开始,每次见爸爸端着药笑眯眯地走过来时,我便飞一般冲进堂屋,关上门,哭着大喊:“大骗子,大骗子……”
逃避是解决不了问题的。最后,在“棍子”的“淫威之下”我终于被迫妥协,尽管每次喝完药都哭得上气不接下气,中认为受了世上最大的委屈了!当然,那根棍子从头到尾都是“英雄无用武之地”,最后还被我为泄心头之恨,折成几段,塞进灶膛!