风雨的作文300字
生长在悬崖上的青草,只有顶开坚硬的岩石,才能在夹缝中活出精彩,蝶只有破蛹,才能飞舞出生命。当毛毛虫变成蝶后,当初破蛹的伤口,已成为身上最美丽的花纹。
——题记
人最宝贵的是生命。生命对于每个人只有一次。人的一生应当这样度过:回首往事,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为陆路无为而羞愧;临终之际,他能够说:‘我的整个生命和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业——为解放全人类而斗争。’这句话,如同一个英雄的标记,咯在了一个从工人阶梯走向革命斗争的男人保尔·柯察金身上。这句话,时至今日,也是无数青年的座右铭——我理想奋斗,为未来喝彩。
因为承担,所以成就。在保尔身上,我们好像看到了奥斯特洛夫斯基身上那革命的火焰:身体残疾还有数双手,手指麻木还有嘴,不能说话还有眼睛,双目失明还有生命的奇迹。所以在精神的暴风雨中所诞生的是一个勇往直前,不怕困难的被钢铁铸造出的英雄。所以勇者无惧。