防火作文300字
森林防火,人们天天挂在嘴边的四个字,可怎么还经常会发生森林火灾事件呢?虽然大多数人都知道不能让森林发生火灾,可你一些无意的小动作就可能会导致一片森林的消失,就例如一个小小的烟头。许多人都会说烟头那么小,怎么会把森林中的花草树木给点燃呢?实际告诉你,烟头的温度在700摄氏度到800摄氏度之间,早就超过了小花小草的燃点,点燃了这一小块地方,火势会迅速蔓延,直到把整个森林引燃。
别看这一次小小的火灾,不少人会因此付出巨大的代价,即使生命在火面前也不过如此。一场火灾损失的经济也不少,大家可以想想,森林是地球的两叶肺,没了他,我们该怎样呼吸;森林是农民的依靠,没了他,让他们如何生存;森林是大自然的美景,没了他,让我们以后如何欣赏……
由此可见,森林防火是多么的重要。我们要爱护森林,爱护地球的这两叶肺,爱护我们的家园。在森林防火的同时,不仅要做好充分的准备,还要注重许多细节,让那小小的烟头不再引燃一片美丽的森林!