父母作文300字
母爱是泉水,滋润我的心田;父爱是大山,为我遮风挡雨。父母的爱是所有孩子在生活中必不可少的。
记得在三年级的时候,我第一单元英语考了79分,在回家的路上,我十分紧张,心想:我考得那么差,爸爸妈妈一定非打我不可!不一会儿就到了家门口。
走进家里,我放下书包就开始写作业,想尽可能地拖延时间。但是爸爸的那一句话,让我心惊胆战,不得不停下手中的笔。这句话就是——你英语考得怎么样啊?我听了以后吞吞吐吐地说:“我考得不怎么样,才,才79分。”爸爸的神情严肃了,我的心也紧缩了。
过了大概两分钟,爸爸开始发话了:“呵,你考得那么差,还是头一回哦!情有可原,你回房间复习吧!”听了爸爸这么一说,我由原来的抽泣变成了嚎啕大哭,我的哭声叫来了妈妈,她问道:“你爸爸又没有打你,也没有骂你,你哭什么呀?”我那水汪汪的眼睛望了望妈妈,说:“听他们说:‘打是亲,骂是爱。爸爸他既不打我,也不骂我,这不是不爱我了吗?”爸爸妈妈听了,笑得肚子都疼了。
过了好长时间,我终于明白她们为什么要笑了,因为:不是所有事情都可以用“打是亲,骂是爱”来表达的。有时候,父母的爱也是鼓励,也是一个不经意的举动和语言。