螃蟹的作文300字
今天,我们举行了螃蟹赛跑的初赛。一到下午,我就有点兴奋:终于等到螃蟹赛跑的初赛了!我们班的实力那么强,一定能取得胜利的!而且,这是我们小学生涯的最后的螃蟹赛跑初赛了,我们一定要好好发挥,为班级取得荣誉!
谁知,人算不如天算。大概是大家比赛时太紧张了,两次比赛下来,我们竟连连受挫;很多人都掉球了,导致我们的速度比别的班慢,我们班男生女生都没进决赛!
下午的那点兴奋顿时像雾一般被蒸融了,只剩下了无穷无尽的伤心和委屈:为什么我们班辛苦了那么久,付出了多少汗水,而且实力也不隔壁班差,却失败了!这不公平!
无数的悲愤,无数的委屈,如海水般涌向我的心。我的泪水一下子夺眶而出。虽然我深知“眼泪无法洗去痛苦”,但我的泪怎么也止不住,就像决堤的洪水。我只是想要发泄,狠狠地发泄。
好多人都哭了。我们花了那么多的精力,却竹篮打水一场空,有谁不伤心呢?我们怎能这么无用,什么都比别的班差?
“没事,别哭了,我们还有接力跑呢!”同学们安慰我。对呀,我们班并没有全盘皆输,我们还有接力跑!我们怎能流着泪走完剩下的路?我们一定要一雪前耻,化悲痛为力量!我相信,在大家的努力下,我们一定能成功!