盼啊,盼啊,春天终于来到了,我要紧跟春天的步伐,去寻找那春天的身影。
走在宽阔的小路上,一只蓝色的小花随风飘动,几只小草挣脱大地妈妈的怀抱,努力的探出自己的小脑袋,用新奇的眼光望着这湛蓝的天空。
几只小蜜蜂把花蕊上的花粉一滴一滴收集起来,边走边欢笑,它们应该是在为今天丰厚的劳动成果而高兴吧!两只七星瓢虫也不甘示弱,正在辛勤地给花儿“治病”,有了它们的守护,花儿开的更加鲜艳了。
我追随着阵阵幽香来到一朵不知名的花朵前,它的花骨朵上有几只渺小的蚜虫在窜来窜去,忙得不亦乐乎。突然,花骨朵上的一种粘粘的液体,吸引住了我的眼球。我不由自主地摸了一下,黏黏地,在好奇心的促使下,我伸出舌头舔了舔,身体不禁抖了一下。哇!好甜啊!这是什么呢?我想应该是春雨的痕迹吧!
美丽的景色,饱含着醉人的芳香,让我突然有了躺下来歇歇的想法。躺在柔软地草地上,仰望天空,啊!真舒服。这时,一根狗尾草弄得我直痒痒,它的叶子细细长长的,要是到了秋天,他们肯定会有毛绒绒的穗,我一定要采一些,编成许多小动物。
我已经找到春天了,它就在我们每个人的身边。