泉水的作文300字
课文《泉城》描写了济南的珍珠泉、五龙潭、黑虎泉和趵突泉几个世界闻名的泉。文中把泉水写的那么美丽,我真想看看那美丽的泉水。为了实现我的愿望,暑假爸爸、妈妈带我去济南看泉水。
一到济南 ,我们便赶往最著名的风景区之一“趵突泉 ”。得知我们是去看泉的,开出租车的司机伯伯告诉我们,现在的泉水都干了,都是因为如今的济南到处盖起了高楼大厦,影响到了地下的泉眼,再也不象他们小时候,一到下雨天,连大街的石头缝里都沽沽地冒着泉水,就别提那几个著名的泉了,那泉水……“是不是有的白浪翻滚,有的晶莹剔透……”我背了几句课文中精彩词语。“对,一点不错!就是这样。”
来到趵突泉公园,在方方的泉池里没有见着“清澈见底”的泉水和“虎啸狮吼”或“秋雨丝丝”的泉声,只有平静的绿水和水里游来游去的小鱼儿。我们遗憾的离开了趵突泉公园准备去泉城广场看看。
来到泉城广场,又是一番景色,人造喷泉随着优美的乐曲在不断的变化,一会像天女散花,一会又像孔雀开屏……
这真是人间奇迹。我从心里发出这样的感慨!