泉水的作文300字
泉城济南有72条名泉,今年,干涸了三十年的泉水,竟然百年难遇地“清泉地上流”。今天我们来到了济南。
我们先去了闻名全国的趵突泉公园。晶莹踢透的泉水“咕嘟”、“咕嘟”地从趵突泉底下涌了出来。小鱼们自由自在地在这片约一亩见方的泉中悠游,真有趣儿。人们争先恐后地拍照留念。
趵突泉公园中还有无忧泉、浅水泉、马跑泉、五龙潭泉等,它们都属于72名泉。
离开了趵突泉公园,我们来到黑虎泉。哇!黑虎泉竟然有一个大湖泊那么大,真是不可思议。游人们站在水中央的几块大石头上玩耍、嬉戏。泉水很清,能看见一串串的小气泡浮上泉面,然后炸开,有趣极了。泉水上泛舟你还没有尝试过吧?在黑虎泉上就可以。我们将小船划到几只正在喷水的黑色虎头前,这也许是黑虎泉最大的源头吧?从虎口中喷出的水流很急,快要成一个小瀑布了。泉上划船别有一番情趣,伴随着那有节奏的摇橹声,我们绕过了假山,穿过了桥洞,还能看见各种颜色的小鱼,船一挨近,它们就迅速游走了。
岸上,泉水正从石缝洞间汩汩地流了出来,地面上也湿漉漉的,这就是所谓的“清泉石上流”。
济南的泉随处可见,真不愧为泉城。