今天早上老师带我们去秋游。我们排着队走了很远,突然看见一个高高的宝塔,是黑色和土红色的。老师说到了。于是我们走进了一个很漂亮的大门,里面种满了五颜六色的花,还有蝴蝶在飞舞。好漂亮啊!
接着我们参观了放着以前老百姓用的东西的大厅,里面有很多以前我没见过的东西,有用来耕田的犁;可以人推的磨,是石头做的;用来抽水的水车;砍柴用的斧头,和我们书上的一样。继续往前走,我们就看见了一个躺在地上的火箭。它是白色的,好大啊!我走了十步还没到头,我们两个老师都抱不过来它。看完了这些我们又来到院子里,老师让我们休息了一会儿,喝点水。我们还在一起玩了老鹰捉小鸡和丢手绢。最后我们来到了宝塔的身边,它好高好高,我仰着头看着它,脖子都酸了。我觉得它的塔尖已经升到天上去了。田老师告诉我们它叫永寿塔,有七层。可是为了我们的安全,老师不让我们爬上去看看。我想等我长大了,一定要爬上去好好的看看它,看看我们溧水的风景。
今天的秋游真有意思。
我很开心,还体会到了乐趣。