今天阳光明媚,爸爸妈妈也正好都休息。于是我提议说:“今天我们去植物园玩吧!”爸爸妈妈说:“行啊!”于是我们就高高兴兴地去植物园了。
植物园好美呀!我们刚进去,就看到了各式各样的落叶。有圆形的、带刺的、椭圆形的、卵形的……什么样的都有,好像是叶子的天堂。我高兴的跑过去,看看这个,瞧瞧那个,都漂亮极了。我把它们分成一个个的种类,看哪个最漂亮,就把它们收藏起来。我和爸爸妈妈又往里走了走,又看到了一盆盆美丽的菊花,再往里走,菊花都摆成一片了,人可以在中间的空隙中穿来穿去,真是好玩极了。各种各样的花也都竞相开放,植物园里花香四溢。有时候,秋风一吹,花儿摆来摆去,好像在跟我们说“你好,你好,欢迎来到植物园!”
自从我回来了之后,我就知道了人不但要保护大自然,也要保护身边的环境。因为没有好环境对人也没有好处。