烧烤作文300字
八月四日这一天,阳光明媚,暖和儿的热风轻轻地吹着,我们来到黄河边游玩儿。
站在黄河大堤一眼望去,眼前的黄河像一条长龙,河水滚滚的向东流去。一排排的松柏树站的笔直笔直,像一个个守护黄河的战士,无论春夏秋冬它们都坚守着自己的岗位。
我们的工作就要开始了,我们选了一棵巨大的松柏下,放好烧烤炉,炉子里加上了木炭,点火。然后大家七手八脚开始串羊肉串,鸡翅,青菜,土豆,辣椒等等。很快我们完成前面的工作。烧烤正式开始,拿出几串儿羊肉放到炉子上,不一会儿羊肉由鲜红变成了棕色,但是闻到一股烧焦的味道,一看我们的串儿串儿,哦,烤糊了,第一次失败了。这时妈妈走过来告诉我们,要先刷一层油,这样肉又嫩又香,还不容易烤焦。这一次我们按照先刷油,羊肉由鲜红变成了金黄色,然后赶快放孜然,辣椒粉。一股香喷喷的味道传了过来,好诱人呀!羊肉串成功完成。
我们一边烤着自己喜欢吃的东西,一边欣赏着美丽的风景,真是太美妙了!