蚂蚱作文300字
今天我要和大姑妈一起去橡皮坝玩,我真高兴。
下午,吃完下午饭,我们休息了一会,看了一会电视,就坐车去了橡皮坝。
到了橡皮坝,好漂亮呀!满地的石子,还有密密的草丛。我不禁在石子地中撒欢地跑起来。不一会,小姑妈也来了。我在假期里结识的新朋友康康也骑着自行车来了,另一个朋友张佳仪也跑来了。我们各自找了一个瓶子,我说:“我们来抓蚂蚱吧!”他们俩异口同声地说:“好呀”。
刚开始我抓不到蚂蚱,因为我不认识蚂蚱。后来我知道一跳一跳的虫子就是蚂蚱。我小心翼翼地靠近它,可还是没等我下手捉,它就跳走了,怎么都抓不到,急得我抓耳挠腮,最后只抓到了一只毛毛虫。我们又一起玩了一会沙子,在沙堆里挖坑、堆城堡、挖水渠,玩得不亦乐乎,直到天已经很晚了,我们才恋恋不舍地离开了。
今天玩得真开心呀!