一年一度的中秋节又到了,而去姥姥家打枣的日子又快要到了。
那天,金色的阳光洒在姥姥的小院中,映红了树上那一串串“玛瑙”。你看那一堆堆,一簇簇挂满枝头的枣子,真是好看。它们给秋天带来了丰收的喜悦。我不顾一路挤车的劳累,拿起一根与我手腕差不多粗的竹竿,吃力的举起来,没头没脑地向枣树乱打,枣子噼里啪啦砸在我的头上,疼的我哎呀哎呀的一直叫。旁边的人在一边哈哈大笑,气的我是直跺脚。姥姥说:“小笨蛋,打枣是有方法的,哪儿有你这样打的呀。多想想有什么好方法。”我又向姥姥要了把椅子,站在上面,再拿竹竿戳树上的枣,使劲晃。没想到树枝竟把我的竹竿卡住了,我一松手,脚也踩了个空,身子一晃,完了,只听一声尖叫,我已经坐在了地上。表哥看着我的狼狈样子,笑的连腰都直不起来,用手指着我:“瞧瞧,瞧瞧,表妹还会耍马戏!”我哭笑不得,连姥姥都笑得流出了眼泪。这次我又上了椅子,找准有一大串枣的树枝,把竹竿勾了上去,这回我拽住竹竿使劲往下拉,然后上下的摇,枣噼里啪啦的往下掉,我高兴极了。晚上,我们一家人围坐在一起,共同享受这劳动成果,我们吃啊笑啊,姥姥也高兴极了,我们共同渡过了一个美好的夜晚。