自豪的作文300字
我做过的事情都变成了一艘艘小船,随风而去。可是有一艘写着自豪的小船,却一动不动,它就是我最难忘的一艘小船。
那是在我6岁时,妈妈为了锻炼我大方,特意让我自己去超市买鸡蛋。霎时,我惊呆了,一个6岁孩子自己去超市,怎么可能?但转眼一想,妈妈这样做,也是为我着想。于是,我支支吾吾地对妈妈说:“那好吧!”妈妈把我送到超市门口,对我说:“小心点,别让坏蛋把你领跑了。”妈妈给了我钱后,我就缓慢地走进超市,先四周望望,是否有坏人。看完后,我来到卖鸡蛋的地方,想对售货员说,可又不敢,想了想,不说可买不了鸡蛋。于是我抱着试试看的心情,对售货员说:“阿姨,买5元钱的鸡蛋。”霎时,我的胆子已破了,心想:总算过了这一关。售货员把鸡蛋弄完后,打完票交给了我。我的手抖抖地拿起。拎着鸡蛋袋子,我来到结账的那里,翘起脚,把鸡蛋放在柜台上,拿出钱。那个阿姨对我说:“小不点,就你自己呀!”我说:“对呀。”那个阿姨算完后,打了小票,我交了钱。在临走前,阿姨摸了摸下我那红红的小脸说:“你真乖!”
我受到了表扬,虽然阿姨叫我小不点,但是我还是很自豪。