游泳启示作文300字
在生活中,有许多事都能给我们深刻的启示。而我,却从学游泳这件小事中获得了终生受益匪浅的启示。
去年暑假,妈妈、我和大姨去游泳。
那天刚下水,妈妈就说:“你都学游泳学了几年了,是时候放掉救生圈了。”我紧紧地抱住救生圈,说:“不!我一定学不好的!我不放!”妈妈说:“别怕,俗话说‘万事开头难’,你去浅地区练习,放掉救生圈后四肢用力划水就不会沉下去,就算沉下去也可以踩到沙滩,还有我关照着!你先看我的示范。”妈妈做了一个最基本的划水动作,然后要求我跟着她做一次。我想:拼了吧,反正早晚都得学。
我甩掉了救生圈,用四肢划起水来,可能是力度不够,我马上沉下去,呛到几口水,那滋味可真难受!还好能踩到沙滩,我才站起来。但是我没有气馁,又继续练习了几次,结果和第一次一样。我说:“不学了!”大姨用激将法说:“你太out了!我的小孙女小你5岁,她前些天都学会了!”听了这些话,我特别生气,不服气地继续练,“功夫不负有心人”,我终于学会了游泳,哦耶!我告别了救生圈啦!
经历这件事后,我得到了这个启示:做任何事情只要坚持不懈,不要半途而废,就一定可以到达成功的彼岸。