在暑假中,我只要每天完成规定的作业就没有什么事了。简直无聊到爆!于是,我便叫妈妈带我去学游泳。
第2天,妈妈开车到了“陈经伦”体校学游泳。换好泳装走到教练面前,只听教练喊了一声:“下水!”同学们都跳下了水中,只有我在岸上徘徊,迟迟不肯下水,我先用脚试探一下水温,“妈呀!这么冷!”我叫到。教练见我迟迟不肯下水,就一脚把我踹入水中,我大呼:“救命!“闹了一会儿才发现水只有齐腰深,同学们都用惊诧的眼神望着我,我恨不得找个洞钻下去。开始学了,教练教了我们几个简单的动作就让我们试游一下,我因为怕水,动作有些凌乱,呛了好几口水,还被教练骂了一顿,心里很不是滋味。
这时,心中的小天使和小恶魔都蹦了出来,小天使对我说:“加油啊!小主人,坚持就是胜利!”小恶魔却对我说:“这么辛苦干嘛?还不如回家看电视玩电脑呢!”小天使又对我说:“这点小事都做不好,以后怎么干大事业呢?”…… 他俩你一言我一语吵得不可开交。我心里想了好一阵,最终听了小天使的话,努力学习,终于学会了游泳。
这件事使我学会了:只要坚持不懈就能成功!只有经历得起生活中的困难才能成为生活中的强者!