樟树的作文300字
樟树是一种生命力顽强的植物,它长的快,树叶茂盛,散发的阵阵沁人心脾的清香。
在我们的村子里,就这么一棵香樟。它的秀丽与高大足让人惊讶。
早晨,刚到村头,你会看见把绿色的大伞似的树木,走近一看,原来是樟树。在蓝天白云的陪伴下显得十分清净,却又温文尔雅,就像一个窈窕的淑女,那么的冷艳。
到了傍晚,太阳快要落山了,金光洒在樟树上,像镀了一层金边似的,十分耀眼,多么金贵。
太阳完全落山,夜晚来临了。
忙碌了一天的大家火们,我到樟树下,有的一边编着扇,一边聊天,有的端着饭菜一边吃饭一边乘凉……樟树十分粗大,走近一看,你会惊奇的发现,原来樟树有个大大的树洞。里面十分宽敞,容得下四五个人在这里打场牌,吃小吃不成问题,我看着樟树有个疑问:樟树的树芯有个这么大的洞,为什么能那么长久得生长呢?于是,我走进树洞,心里默默地问:“樟爷爷,您的肚子是空的,为什么能活那么久?”这时一阵风吹过,仿佛听到:“孩子,我吸的是日夜精华;饮的是大地的甘泉,虽然我身上有个大洞,可是虚心能让人上进啊!”
猛然抬头,恍然大悟……自言自语:“您的确是家乡德高望重的老人!”