广场的作文300字
晚风徐徐,这几天的天气并不算冷,窗外又重新飘来了音乐的声响。
楼下的几位大姐阿姨们又开始了她们的舞蹈活动。
之所以不说是广场舞,主要是大家的偏见总觉得只要是在广场跳的舞蹈都算这个范围,可事实却是,如今在广场跳舞的已经不再是中老年的大妈了,舞蹈也不再只是简单的舞步。
当你真正去观察的时候,你会发现,与其说是广场舞,其实就是全身健身活动。
在那边翩翩起舞的,从几岁的小娃,到一些年青少女,也有一些年轻的宝妈,即使是大妈级别的,也都是着妆靓丽,舞姿轻盈,如果细看,你还以为人家是年轻人的身材呢,另外,在舞蹈队伍中渐渐地也有男士加入,有年轻的,也有年长的。其实说白了,在朝九晚五的工作之后,这样的全民锻炼既有活跃的气氛,也有有益身心,也越来越让人们所接受。
就舞种来说,有动感的曳步舞,有双人舞,有扇子舞,还有拉丁舞等等,有时候站在一旁边观看,就如同在欣赏一场舞蹈盛宴。
我觉得,如果在繁忙的一天之后,有时间有机会去参加感受这样的舞蹈氛围,也是非常棒的。