指尖流逝的年华作文
时光无言,总是令人唏嘘感慨,岁月如椽,斑驳了流年,也黯淡了容颜。蓦然回首,那韶光似水般年华,早已成为指尖的流沙,一去不复返。空留下一指余香,低吟浅唱,温婉徘徊在梦的边缘。
那一季又一季繁华的过往,总会在不经意间,触动着你的心弦。让你回想起过去所流逝的年华,天端的云彩,稚嫩的柳芽,枯萎的落花,都会引起内心深处的一片回忆。忆起那流逝的年华,可悲伤,可幸福。
春天的清晨,总是格外的清爽,使人生机勃勃,充满活力。踏出宿舍的那一刻,窗外的阳光已为你的未来铺上了金灿灿的道路,显得格外耀眼。柔和的春风让你沐浴在天地之间,洗涤着污浊的气息,一切都是那么的美好。小道上的垂柳已开始发芽,那里的柳芽装饰着光光秃的枝条。一个个饱含生命的精灵在孕育着,成长着。目光所触之景,让思绪流转到了一年前的这一刻。一切都仿佛是眼前的再现。那时阳光正好,微风不燥,连着垂柳也这般青葱,而不同的只有我们了。
年华在指尖,一刻不停歇地流逝着,过去的所有随之变得模糊,你我也不再是以往的你我,那年每个人都在为高考而备战着,望自己能够成为千军中度过独木桥的一员,从而忽视了指尖流逝的年华,忽视了身边的人和景,还有记忆中的那个你。昔日,再拾起以往的故事,却是残缺不全的回忆。就连以往心之所想的那个人也只能忆起他模糊不清的模样了。
年华流逝着,匆匆的流逝了。如清晨荷叶上的露珠,滑落到水里,消失的无影无踪。桃花既然落地,那就把它葬于春风。年华已在指尖流逝,何不珍惜正在溜走的时光。做一个洗尽铅华,拣尽寒枝,歌尽桃花的人吧!