自豪作文300字
我是一个聪明的小男孩,每次数奥总是能拿一等奖。望着这些红彤彤的奖状,我心里就感觉很自豪。但是这也和我平时的努力分不开。
记得上幼儿园的时候,我就很喜欢做走迷宫的游戏。在家里我还经常和妈妈玩算24的游戏。一开始我总是输,我心里很不服气,我就偷偷的在自己的房间里苦苦的练。终于有一天,妈妈算不过我了,真是功夫不负有心人啊!后来上一年级的时候我上了数奥班,我就非常喜欢学数奥,我觉得做这些题目非常有趣。
有时,放学回家我还挑选几道题给爸爸做,如果爸爸算不出来,我就会哈哈大笑起来,贴一张纸条在他的头上,然后,再把这些题认真的讲给他听,直到爸爸听懂了为止。渐渐的我发觉老师讲的题目都难不倒我了。于是我叫爸爸从新华书店买了几本书,比如《数奥英才教程》、《华罗庚学习题》等等。我一有空就看这些书,经常一头就埋进书海,有时侯妈妈叫我吃饭我都不理她。
这不!老天有眼!今年放暑假之前的一场数奥考试,我又获得了一等奖,你说我能不自豪吗?