自豪作文300字
因为我付出过了;因为我努力过了;因为我思考过了,所以,想起那件事我就自豪!
“超越你”这是我见到你成绩时说的,这誓言立得如此雄壮,以至于实现起来那么艰辛。
你是班里闪耀的明星,你可能并不知道,有一个人一直跟随着你的脚步,想超越你,获得班里的.No.1,那就是我!
无数次考试,无数次交锋,我败了,败得一塌糊涂,但我不会停止,我将紧紧地跟随着你的脚步。
你一直走在光荣榜的前列,自从我见到你后,就知道你对我有一种致命的新引力,可能是因为你那光荣的成绩,是我忍不住一点点地靠近你。正是因为离你越来越近,使我忍不住回想那誓言——“超越你”!
机会来了,就摆在眼前,滑溜溜的像一条泥鳅,不过我一定会抓住它。
直至四年级的一次模拟考。看吧!同一个命题,写母爱,写粥,而我们选择了同一份材料。写粥,怎么办呢?突然,脑子里灵光一现,我神秘地看了你一眼,继续在灵感中神游。在创作上,我快了你一步,踩着你的脚印向前走去。结果呢?
最终,我以清淡而朴素的粥胜过了你那高贵而浪漫的粥。
给自己定下一个目标,去追逐他(她),将他(她)超越,是自己不仅为结局而自豪,也要为自己能够定下这个目标而自豪!