自豪作文300字
在我生活和学习中,有一些事情使我感到高兴、痛心、苦恼和委屈……,而有一件事情却使我感到自豪。
一天,我们班开始考口算比赛,我时刻记得妈妈的话:不仅追求速度,也要追求自己的效率。我快速地完成了数学试卷,当然,我还没有忘记妈妈的话,为了保证自己的效率,我一题一题地检查,打完下课铃后,我把试卷交了上去。
过了几天,成绩出来了!
我默默祈祷着自己的分数能好看点,看着老师慢慢地走进教室,我心里既高兴,又激动。
“赵珈艺,100分,一等奖!”老师念着,忽然,四周充满了惊叹声和掌声。我愣住了,以为自己在做梦,手在下面狠狠地掐了一下自己,火辣辣的疼痛告诉我自己并没有做梦。
下课了,我手里颤巍巍的捧着考试卷,爱不释手,顿时,心里无比光荣和自豪,抚摸着那张试卷,那里有着我的笔迹,我心里充满了怜爱!
这件令我自豪的事让永久难以忘怀!