身边的事作文300字
每天早上,南环东路口和文昌路口距离人行天桥三十多米的地方,骑着摩托车送小孩上学的、开车上班的、还有步行的,挤在一起的,水泄不通。
我每天上学路过那里在天桥上观看,接近一分钟人车不动,交警在那里疏导,还是挤得不行,互不相让,所好的是有人行天桥,稍稍的缓解了一点,但还是有家长带着小孩还有老人在拥挤的车流中穿行,看着真是有点危险。还有些年轻的叔叔他们带着小孩,从那个巴山路口沿着文昌路上来,人多、车多,他们若无旁人,呼嘨而过,看着真是有点胆战心惊……
看到这种情况我想:“这些人为什么不走人行天桥呢?非要在马路中间的车流中去挤呢?明知道早上的时候是人流高峰期,要是出了不安全事故,到底是谁的责任呢?那里既过了红绿灯,又没有斑马线,而且人行天桥近在咫尺,为什么要用自己的生命赌时间呢?
第一天早上上学是这个样子,第二天还是这个样子,第三天、第四天、第五天……每天都是这个样子,我建议交警队的叔叔,最好在那里放上醒目的警示牌,凡是走路带小孩上学的,强行让走人行天桥,一律不准过马路,在路口装上封闭隔离带,人车分离,还有就是像初中的大哥哥大姐姐那样,每天两个人在那里值勤监督,这样安全系数就高多了。