粉笔作文300字
有人称赞柳树婀娜多姿的温柔风采,也有人夸赞荷花出於泥而不染的高贵品质,而我却独钟情与粉笔。
粉笔,你一听就知道这篇文章一点也没有意思,但是它在我的眼里却是很伟大的。
粉笔就是一个很普通的东西,你怎么会说伟大呢?你们一定很好奇,可是你们 想过吗?就算在普通的东西也有它的作用,粉笔虽然不起眼,但是我们学习要用到它。粉笔默默奉献出自己的身躯,而把知识带给了我们大家,如果不是粉笔为我们传授知识,那我们只会一问三不知,是一根又小又普通的粉笔使我们的只是一代一代的传承下去。
虽然生命短暂,但她却把毕生的精力与力量都奉献给了人类,粉笔的工作就是整天划来划去磨损着这寸长之躯,它在那块黑板上辛勤的工作,磨掉了自己的身躯,最后它有无怨无悔的,默默地化作一片粉沫,那么平凡而短暂的生命。
由此我想到了成天和粉笔打交道的老师,老师 多么像粉笔那么平凡呀!
从中我发现粉笔默默奉献,不求回报的精神。