爬长城作文300字
今天早上,我们七点半起了床,登上了旅游车,准备去长城。到了长城,刚下缆车,我一下目瞪口呆,成千上万的人在长城上挤来挤去。我好不容易挤进去,可是妈妈没有跟上,她胖胖的身上全是汗水,衣服都被打湿了。我等了一会儿,妈妈终于挤过人群,抓住了我的手。我们继续前进,走到半路,很多人挡在前面,大家摩肩接踵,真是人山人海呀!原来前方拐角处有一个很狭窄的楼梯需要人们慢慢通过。这个时候,我真想能变成一个大箱子,把大家装进去,然后一个一个地放在前面空旷的长城上。
这时,天空突然变黑,刚才的白云变成了乌云,天上开始噼里啪啦的落下大大的雨点,妈妈赶紧撑开遮阳伞,有些人开始撤退,不再继续往上爬。我们站在雨里,等人都走得差不多的时候,我在一截很陡的地面上奔跑,长城上有很多石阶,也有很多陡峭的坡面,真希望能一直往前跑。风吹在身上,舒服极了!
我向城墙外望去,只见长城都建在又高又陡的山上,山上都是青葱翠绿的植物,但长城却一眼望不到头。真是万里长城啊!