辛苦作文300字
武老师是我们的班主任,是我们大家都喜欢的老师。她从一年级带我们班的,像妈妈一样耐心地教我们识字,激励我们成长。
武老师每天都是忙忙碌碌的。早上她一进教师,就忙着做上课的准备,下课的时候忙着批我们的作业。只有中午休息的时间才离开教室。武老师批完我们的作业,还要制作好多识字卡片和数字卡片等,挂在我们教室里的前墙上,让我们时时记住这些字和数字。还制作一些头饰和图片,给我们编课本剧,让我们通过课本剧情景来记住课文的故事。
武老师非常爱我们。有一次,一个同学做卫生,不小心撞到课桌上,流出了鼻血,武老师赶紧过去帮同学擦鼻血,洗脸,还把他抱在怀里问:“疼不疼?”就像妈妈关心孩子一样。其实,每天做卫生是武老师带我们拖地、擦玻璃。这一次,同学们看见武老师太辛苦了,就抢着要去做卫生。
我在上一年级时,胆子很小,不敢发言。武老师总是鼓励我:“勇敢点,说的很好。如果在大声点,那就更好了。”在这样的鼓励下,我的胆子慢慢变大了,每次课堂上发言,我总是积极举手,响亮的回答,得到了老师的肯定。
我真想对武老师说:“武老师。您辛苦了!”