辛苦作文300字
听了张飞老师的激情演讲,我受益匪浅,感触颇深。
的确,从婴儿到小学,都是父母陪伴着我们成长。他们的行动让我们懂得要感恩。感恩是发自内心的,俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况是父母,亲友为我们付出的不只是一滴水,而是一片广阔的大海。有时候我们甚至误会了父母,嫌他们婆婆妈妈,对我们太严格,太苛刻。当然,我们有时也误会老师,抱怨他们布置的作业太多,更有甚者会认为老师跟我们作对,故意让我们连夜写作业。让我们想一想:老师也要批改作业,他在“折磨”我们的同时不也在“折磨”着自己?还有,为了我们明天能更好地学到新的知识,老师也要做“功课”,以便做好充足的准备。我爸爸就是一个很好的例子。晚上经常备课到12点左右,才能休息。其实,他们比我们付出的多很多……但是却无半点怨言。
爸爸、妈妈、老师们,这里我想真诚的对你们说一句:您们辛苦了!向您们致敬!