描写事件的作文300字
一件事令我明白了一个做人的道理。
上周三,刘老师给我们布置了预习作业,为了尽快完成作业,我便在学校奋笔疾书快速写了起来。写到一半,突然发现我的蓝色签字笔不见了,于是我就在桌子周围仔细地寻找了一番,但是没有找到。然后我又在同学的桌子上来回寻视着,看看是不是同学把我的笔拿错了。当我扫视到小杜桌子的时候,我发现他笔袋里的蓝色签字笔和我的竟一模一样。于是我就厉声对他说:“小杜!我笔袋里的蓝色签字笔丢了,是不是被你拿了!我要检查你的笔袋!”小杜也没好气儿地说:“我又没有拿你的笔,凭什么让你检查笔袋。”听他这样说,我心里很气愤!恨不得给他一拳!但是理智还是战胜了我的冲动,心想:不就是一支笔吗,随它去吧!
放学前收拾书包,我在数学书里发现了我的蓝色签字笔。一下子我就脸红了,我知道我错怪了小杜,我想赶快找到他和他道歉。我冲下楼找到小杜对他说:“对不起小杜,蓝色签字笔我找到了,是我误会了你,我向你道歉!”小杜也很大方,一只胳膊搭上我的肩膀说:“没事,咱们都是同学嘛!”
眼看着就要毕业了,还闹了这样一个乌龙事件。但是通过这件事,我明白了一个做人的道理:无论何时遇事都要冷静,不能莽莽撞撞的。