老早就听我爸爸给我讲过邱少云的故事,我还以为是爸爸给我编的故事呢,因为那时我还小,什么是都不懂,时过几年,当我读了这篇文章后,才渐渐了解到这是一个真实的故事。
大家也许会笑话我,说我的知识太缺乏,但邱少云的经历是多么惊人呀!这才是我感到十分不相信这件事情。
邱少云在敌人放燃烧时被烧到了棉衣,只要他把棉衣扯下来,他可以不用忍受痛苦的煎熬了,但这样会对后面的整个潜伏部队造成不可估量的损失,可邱少云呢?他像千斤巨石一样,趴在茅草丛里一动不动……
可我们大家呢?一个个像温室里的花朵,天天有人关心我们、呵护我们,有谁忍受过像邱少云一般烈火烧身的感觉?如果我们的手被开水汤一下,就痛得哇哇大叫,天天有人为你上药、包扎伤口,无微不至的照顾我们,可我们还不知足。
在当今社会中谁能像邱少云一样具有坚强过人的意志,又有谁能眼观全局地为大局着想?没有!所以我们要以邱少云同志为榜样,学习他的精神,学习他的作风。
邱少云的故事会使我终身难忘。