自古以来,饺子一直都是人们喜爱的美食,而且也是春节、元旦等节日的必备食品,但是我自从上初中后,就开始讨厌饺子。
因为爸爸妈妈工作忙,所以中午他们总是把饺子放在锅里,等我中午回来热着吃。可是由于每天都是饺子,原来对饺子情有独钟的我开始讨厌吃饺子了。端午节的傍晚,我们全家来到姥姥家,吃晚饭时,当我发现晚饭又是饺子时,竟然对爸爸妈妈和姥姥发起火来:“怎么每顿都是饺子!就不能换个口味啊!……”家人们一个个用诧异的目光看着我。
我突然有些不知所措,急急忙忙地关上门跑进屋里。晚上,爸爸妈妈、姥姥姥爷都已经睡着了,而我还在炕上反思:我这么做是不是有点太任性了?太不懂事了?再说,妈妈那一代想吃饺子还吃不上呢!只有过年才能得到几个饺子,他们把这些饺子都视如宝贝。可我呢?真是身在福中不知福,我应该向他们道歉。
在反思中,我睡着了。第二天早上,我们要回家了。妈妈想带点饺子回家,姥姥不同意,说,既然宁宁不喜欢吃饺子,就别带了。那一刻,我突然发现我自己是那么幸福,有这么多人爱着我、关心我、在意我。
我对姥姥说:”谁说我不爱吃饺子?姥姥包的饺子可好吃了,我要带回去吃。”