大年初四的下午,我牵着小狗在田间的小路上悠闲地散步。忽然,不远处传来“着火啦!着火啦!”的叫喊声。
我立刻循声望去。只见邻居家的草垛冒着浓浓的黑烟,火光映红了半边天。羊圈里的羊不安地跺着脚,“咩咩”地叫着,仿佛在说:“快来救我”!邻居们有的拿着水桶,有的拿着盆纷纷跑来帮忙救火。我赶紧加快脚步,向那里跑去。
火势越来越大,迅速吞食了整个草垛,发出“噼里啪啦”的声音。这时,消防车也赶到了。只见,一个个消防员全副武装地跳下车,熟练地搬出水管,迅速地套上消防栓,打开水闸,原来扁扁的水管瞬间变圆了,接着,几个背着氧气瓶的消防员率先拉着水管二话不说直接冲进火场,对着草垛一顿猛冲。草堆上顿时炸开了锅,水花和火花四处乱窜,冒出滚滚浓烟。其他队员也纷纷拿起工具,将那些稻草全部钩下来。
在消防员的猛冲下,火势渐渐小了下来,得到了控制。大家那颗忐忑不安的心终于放了下来。事后了解才发现,原来是一个小朋友玩飞天小鞭炮掉在了草垛上,引起了这场火灾。
我摸了摸口袋里的鞭炮,想想安全第一,回去还是扔掉吧!