昨天,我们班的“动物之星”赵紫亮同学带来了一个透明的塑料瓶,说里面有许多小蝌蚪。瓶子里虽然装了清水。但仍然是黑压压的一片。就是因为这此“小贵宾”的到来,引起了一场大风波。
下课铃一响,就会有许多同学手里拿着塑料瓶把赵紫亮围得团团转,向他要小蝌蚪,我也不例外。赵紫亮给了我几只小蝌蚪,我小心翼翼的将它们倒在我喝水的塑料瓶里。仔细的观察着。小蝌蚪都是黑色的身子,圆溜溜的小脑袋,摸起来光溜溜的。它们拖着一条又长又细的小尾巴,两边还镶着一条透明的“花边”呢!看起来真像一个活着的小逗号。在水中能隐约的看见它那比针眼还要小的眼睛和鼻孔,一张一合的小嘴巴。真可爱。
上课了,当张老师看到这幅情景时,很生气,严厉的批评了赵紫亮。并且对我们说:“同学们都知道,小蝌蚪长大后会变成青蛙,而青蛙则是庄稼的朋友,它们一年可吃害虫几千万只。你们可以观察这些小蝌蚪,但是你们绝对不可以伤害这些无辜的小生命,它们是属于大自然的。”
听了老师的这一番话,我们都惭愧的低下了头,我们都认为小蝌蚪是属于大自然的,我们应该把它们放回大自然,让它们在小河里、池塘里快乐的畅游。