我小时候,一直很怕蛔虫,到了现在,我还是很怕。
一天,我正在上课,我感觉喉咙里有个东西在扭动,我就用手指头伸进口里,“哎呀”,我小声地尖叫了一声,因为我好像摸到了蛔虫的头,尖尖的、软软的,我就去问杨琴:“杨琴,我的喉咙里好像有一条蛔虫。”杨琴说:“不是蛔虫,只是喉咙里的咽喉。”“我不相信。”我的心里想。
回到家,我把事情告诉了奶奶,奶奶说:“如果是蛔虫的话,那明天你去杜医生那里买一些打虫药。”我不吭声,因为我心里好害怕。
放了学,我拿了打虫药回来了,我把打虫药吃到肚子里了。过了一会儿,我想上厕所,我上了厕所以后,看见没有拉出来虫,我就告诉了奶奶,奶奶说:“明天是星期六,我带你去医生那里瞧一瞧。”
到了医院,医生说不是虫。我心里还是觉得一条蛇纠缠我不放一样不安心。
到了晚上,小叔打电话回来,奶奶把事情告诉了小叔,小叔对我说:“你放心吧,不是虫,你摸到的只是喉咙里的咽喉,至于喉咙里好像卡住了什么东西,只是咽喉中性发炎,以前我也有过这样的状况,只要少吃一些辣子东西就行了。”
我心里就像是被人解救了一样,安心多了。