描写事件的作文300字
这几天我家发生一起“失踪”事件。
那天,我要把我的“弟弟,妹妹”们(其实是从小伴我长大的一些布娃娃,虽然在别人眼中,它们不起眼,可是,在我眼中它们已经是我们家庭成员的一部分了)重新整理一下,却发现我最最喜欢的熊熊不见了。我把整个家翻了一遍又一遍也没找到,我伤心的哭了。妈妈问我;“怎么了?”我说:“我的熊熊不见了。”妈妈说:“昨天我还见它在床上呢。”我说:“我知道!可是今天就没了呀!”我又把床翻了个天翻地覆,也没找到。
这时,爸爸回来了。他看见我在那里哭,问:“她怎么了?”妈妈说:“她的宝贝没了。”爸爸:“说昨天还在床上见他了呀,今天就没了,我找找。”妈妈又对我说:“下回敢不敢把家弄的这么乱了,你看家里乱七八糟的,东西能不没吗。”结果爸爸费了好大劲找到了,我见了熊熊高兴的笑了。
通过这件事,我领悟到了:一旦你和一件东西生活久了,你就会舍不得他,就像这件事情,我的娃娃们也是我的生命中不可缺少的,我也理解了成语,一日不见如隔三秋的意思。
更让我明白了一个教训,以后东西从哪里拿,用完之后再放回去,养成好习惯终身受益。