快乐的童年像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽,曾经做过的许多有趣的事就像一颗颗明亮的小星星在童年的天空中闪烁。
那天,我口中叼着巧克力,一步一步走向公鸡,蹲在它面前。你问我要干吗?哦,我要拔鸡毛缝在帽子上做装饰品。
公鸡看了看我,又看了看我口中的巧克力,一脸“别想用巧克力勾引我”的表情,一转身,扭着屁股头也不回地走了。哎,看来A计划行不通,没关系,我还有B计划。
我走近公鸡,对它说:“公鸡哥哥,你看你这么英俊潇洒、玉树临风、风流倜傥、人见人爱、花见花开、车见车爆胎。求求你给我拔根鸡毛吧!”公鸡可不吃这一套,走了,只给了我一个潇洒的背影。看来只能使用终极C计划了。
我扑向公鸡,使出武林中的“饿虎扑食”,不料公鸡灵巧的躲开了我的攻击,自己反而摔了个“狗啃泥”。接着我来了招“秋风扫落叶”,本想绊倒公鸡的,但没想到公鸡张开双翅,往上一跃,跳了过去,而自己却因为惯性一屁股栽倒了地上。
我忘不了童年的天真,忘不了童年的无暇,更忘不了我的童年。