最近家里有很多老鼠,妈妈又最怕老鼠。
中午放学回家,一进门就看见了一个大红桶,桶上面还有一个绿色的盆,桶里有一只小老鼠。我好奇地打开桶,看见桶里有一只小老鼠,我觉得那只小老鼠非常可爱。我问妈妈:“妈妈老鼠是哪里来的?”妈妈说:“是昨天晚上它自己掉到了桶里,爬不出来,爸爸就拿个盘子,把它盖住了。”这只可爱的小老鼠就勾起我的爱心,我情不自禁地把小老鼠给放了。我看这这只小老鼠飞快的跑回了家的一个窟窿。我看见了这种情况我吓呆了。
我赶到到了厨房,我跟妈妈说:“妈妈我把小老鼠给放了。”妈一听这话凶神恶煞、劈头盖脸把我一顿骂:”你这笨蛋,你不知道老鼠是四害吗?脑子都在想什么?读书都读到哪里去了!”我感到特委屈,被妈骂的满脸通红,我在想“小老鼠本来就很可爱你还骂我!”
妈妈越想越生气,就把这件事告诉了爸爸,然后两人对着我说:“以后再也不准做傻事了!”还商量着买只猫回来。在吃饭的时候妈妈左看看,右看看以为老鼠在脚下转悠。