那天,阳光灿烂,天上飘着朵朵白云,我和妈妈一起来到了表哥家里。
我和表哥一起在庭院玩,你追我,我追你,我们在院子里玩的热火朝天,满头大汗。表哥气喘吁吁地对我说:“冰箱里有‘雪碧’。我带你去喝。”于是我们就像箭一样的冲进了厨房,打开冰箱拿出“雪碧”。我只看到了“雪”这个字就二话不多说地打开易拉罐的瓶盖,大口大口地喝了起来,但我觉得这个‘雪碧’的味道怪怪的,和我以前喝过的不大一样,但是还是很解渴呢,管它那么多,解渴就行,于是我和表哥再喝了一瓶,一会儿,我们俩便觉得头晕脑胀,天旋地转,感觉要被晕死了,我和表哥相互拥抱着,我们害怕极了,我们都以为自己快要死了……我们只好躺在沙发上,不知不觉得就睡着了……
不知什么时候,我是被妈妈叫醒的,她说:“你这小坏蛋,竟然喝啤酒呢?”我奇怪地问:“我……我……怎么……没死……我不是喝‘雪碧’吗?怎么……怎么会是啤酒呢?”妈妈把瓶子拿了过来给我看,我这才恍然大悟,原来这是啤酒呀!我原来把“雪津啤酒”当成了雪碧了。
虽然这件事已经是上个月的事,但现在我想起来还会想哈哈大笑呢。
这真是一件妙趣横生的事啊!