描写事件的作文300字
星期三下午,我们在打扫卫生时,发现在两扇窗户之间有一只虫子。
那只虫子的嘴巴有点儿尖,有许许多多的脚,全身都是黑黑的,该怎么办呢?我不敢扫,陆奕凝不敢拖,毛宁楠不敢回到位子上来记作业了,我们三个只好壮着胆子,手拉着手,去看虫子,这时,张皓拿起一张餐巾纸,准备去杀那只虫,天哪!太可怕了,我们冲到教室外面,我用那颤抖地声音说:“好可怕,这样该这样打扫呀”!陆奕凝说:“我的脖子感到痒痒的。”我心想:虫子没什么好怕的,只要我们团结,一定能杀了它。于是,我拖着无比沉重的步伐,再一次拉着毛宁楠、陆奕凝回教室,我们又回到了窗台边,这时,陈昊一路小跑过来移动窗户想杀死虫子,虫子仿佛有着顽强地生命力,好像在说:“千万别动我,小心我咬你。”眨眼间,陈昊拿起铅笔,手一拨,虫子从三楼摔了下去,耶!虫子终于没了,可以好好地打扫教室喽!可是,前面被那群观察虫子的人踩脏了,只好重新再打扫一遍。
这次虫子事件我虽然很害怕,但是我认为我们有点不对,万一这只虫是益虫呢?以后我一定不会在没有弄清楚地情况下和大家一起乱杀虫子了。