“这下出大事了!”刚刚侦察完“情报”的我心急如焚地冲回了房间,一屁股坐在床上,郁闷地自言自语:“爸爸可真不靠谱,居然主动请老师来家访,真是……唉!”
虽然我希望时间能过得慢一点,但该来的还是来了。下午,我忐忑不安地站在窗边,观察着风吹草动,时刻准备着“迎接”老师们的到来。突然,两道人影闪过,随着那熟悉的脚步声传来,杜老师和陈老师霸气登场了。只见她们风尘仆仆地走进了我家,那气势吓得我赶紧“逃命”,只敢远远地观望。
太可怕了!现在怎么办?上二楼还是下地下室?算了,还是先躲好吧。我赶紧跑下楼,趴在楼梯口边,仔细地“监视”着杜老师她们的一举一动。可人算不如天算,她们居然走到楼梯这边来了,我无处可藏,只好硬着头皮跟她们打招呼。然后,我就一直藏在二楼,大气都不敢出。
她们在说些什么呢?要么我下去偷听一下?于是我蹑手蹑脚地下了楼,尽量放轻自己的脚步,缓缓挪到墙边,伏下身来,刚探出脑袋就发现妈妈那鹰隼般的目光扫了过来,吓得我赶紧回头,可已经晚了――刚“逃”出去没几米远,我就听到妈妈叫道:“闹闹,你也过来听听。”吓得我赶紧飞也似的逃走了。
老师来家访,真是把我吓得心惊肉跳啊!