描写事件的作文300字
妈妈长长地叹了口气:“终于把事情搞定了!”原来,妈妈刚刚经历了一件惊心动魄的诈骗事件。事情是这样的:
晚上九点多,睡梦中的妈妈收到了一条短信,上面写着妈妈白天订的明天出发的飞机因故障要误点了,有两种方式可以处理,一种是退票,一种是改签。妈妈连忙打电话确认,工作人员说是这样的。妈妈急忙去问明天乘飞机的那个人是要退票还是改签,那个人同意改签。于是妈妈又打电话给工作人员要求改签,他问妈妈是不是用支付宝订的票,妈妈说是的,然后他就让妈妈去支付宝平台退改签。妈妈说我没用过,不知道该怎么办理,他就教妈妈,可是,进入支付宝后,却没有任何退改签的消息,他说不可能,还让妈妈把密码告诉他。这时妈妈立马意识到可能是个骗子。于是,妈妈又谎称不会操作,又问了那个工作人员很多关于他的信息,那人见状立马就把电话挂了。妈妈又打电话给订机票的携程网核实,他们查了之后告诉妈妈,飞机没有误点,妈妈真的是遇到骗子了。
骗子真聪明,还用这样的方式骗妈妈,幸好妈妈没被骗住,但是整个地球有多少骗子?又有多少人受骗了呢?我想,应该有很多吧。要是世界上没有骗子就好了。