我们的车行驶在环山公路上,远远看去前面连绵起伏的大山像一只海龟,在海岸边缓缓地爬行着。走进山门,看到了一条缠绕在大山脖子上的银色围巾。听到了鸟儿断断续续清脆地歌声。
沿着一条山间的小路往山里走,小路的两旁高耸入云的大树密密麻麻。遍地都是像紫色铃铛的小花,害羞地低着头窃窃私语。一颗像刺猬一样毛茸茸的东西吸引了我的眼球,我刚想弯腰捡起它,就听妈妈说:“那是毛栗子,它的刺很硬,当心扎到手。”果不其然我的手刚碰到它就被扎了一个眼流血了。这就是“毛栗子好吃,果难摘。” 我们跟随着山泉一路往山下走,发现了一个清澈见底的池塘,里面有很多青蛙,它们的背上都是深绿色的圆点。有的青蛙在水草的伴舞下快乐地唱着歌“呱呱呱”,有的像懒虫一样静静地睡着觉,还有的你追我赶的做着游戏。西边的天空正在被夕阳染成橘红色,我们也要回家了。
那座离我们越来越远的山,渐渐地恢复了它的平静。我想,小动物们今晚一定会在那山中开起它们快乐的派对!