今天晚上放学时没看见妈妈的身影,我就把书包放下,正准备和同学一起玩的时候,樊子函的妈妈走到了我跟前对我说:“你妈妈有事要晚一点来接你,要你先到教室里去做作业。”我又立即背上书包上楼,这时,突然眼前一片漆黑,我心慌慌地左顾右盼,哦,原来是停电了。我又赶紧跑到张老师那里,然后和张老师一起上楼,回到教室。
进了教室,看见艾武和钟儒之在玩“鬼屋惊魂”的游戏,只见艾武在那里装神弄鬼,双手伸得笔直,跳跃着直奔钟儒之,钟儒之见状转身落荒而逃,他们一个在前面跑,一个在后面追,真是有趣极了!
正在这时,我妈妈慌慌张张地赶来接我了。当我和妈妈走到楼道的时候,看见很多家长手里都拿着手机用来照明,我从楼上往下一看,哇,到处是一片星光点点,就像天上的星星在闪烁,我立即被眼前的景象给迷住了,真是一幅别具一格的画面啊!
此时的校园,没有慌乱,没有拥挤。就在这微弱“星光”的照射下,老师有条不紊地指挥各个年级的学生放学,家长们也积极配合,井然有序的带着孩子离开学校。