描写事件的作文300字
这几天杭州几乎都在下雨,使我的心情变得有些烦躁。
今天更是如此,因为晚上我要去学尤克里里呢。
去的路上一直堵车,我一遍又一遍地叫妈妈开快一点、开快一点!可是路上总是一直堵,尽管我叫了很多遍,但是妈妈还是无能为力。雨一直下,车子也一直堵,时间却一分一秒过去,我只能在车厢里急得直跺脚。我看了一下表:“呀!已经五点四十分啦!六点钟的课,现在居然才开了一半啊!”我唯一能做的,就是不断地叫妈妈把车开快一点,可是又有什么用呢?细雨中,妈妈的车像散步似的慢慢悠悠往前挪,总是快不起来。
终于到了停车场,可这时已经是六点半多啦!好不容易停好车,妈妈赶紧给老师打了一个电话:“喂,是闫老师吗?真是对不起,今天路上一直堵车,我们来晚了。今天晚上您还有课吗?”老师答:“七点钟我还要上其它课,下次再补吧!”我一边看着妈妈,一边摸了摸手中的琴,觉得特别遗憾。“既然不能上课,那我们去吃饭吧!”于是我和妈妈只好去商场里找吃的地方了。
这就是上周末,我经历的小小“堵车事件”。通过这次小事件,我对“未雨绸缪”这个词有了更深的理解。以后碰到类似的情况,一定要提前做好准备,防止意外发生。