年前,爸爸妈妈带我去参加他们的同学聚会。吃完饭后,便一一告别。喝得面红耳赤的老爸硬是要开车回家:“我没事儿,我来开吧!”我和妈妈劝老爸:“你喝多了,还是打车回家吧,这样比较安全!”老爸不听,还笑着说:“放心吧,保证安全到家!”
这时,一辆警车驶来,老爸顿时清醒了,大步跨下车,关好车门,警车嗖的一下从我们眼前开过。老爸大口大口地喘着气:“还好刚才我反应快,不然就酒驾了。”我和妈妈大笑起来:“你还知道自己是酒驾啊!”“这点小知识我还是懂的。”老爸反驳道。
幸亏老爸反应快,要不然让交警抓到了,这个年可就过不安稳了。我在这里要奉劝老爸和像老爸一样好酒后驾车的叔叔们:远离酒驾,安全第一!