今天,我妈妈发现我牙床的斜边长了一棵牙齿,而挡道的是一颗已经烂得不成样的牙齿,十分着急,便带我去牙科医院拔掉这颗烂牙。
妈妈带我去泰富广场前的牙科医院看。一进大门,一股浓浓的药水味扑面而来。拔牙处在二楼,医生看了看说:“这颗烂牙得带根一起拔,不然那长偏的牙齿就移不上来。”于是他便去拿麻药,妈妈让我别怕,可我说麻药失效了会很疼。妈妈开玩笑地说:“如果失效,那我就给你买一个雪糕,再次麻住。”笑得我直不起腰。麻药打了进去,只感到有许多苦水住里喷,之后4/1的嘴巴麻住了。
开始拔牙了,医生用专门拔牙的工具在我那颗烂牙里拔出了一片又一片烂得都四分五裂的牙齿,血淋淋的但我一点都不痛。拔好后医生给我看了牙根,哇!居然有两厘米长,比我的牙齿还长,但至少没有我外婆长,她有5—6厘米呢!嘴巴里总有血出来,医生拿了棉花叫我咬住,妈妈夸我勇敢给我卖了一个棒冰,好高兴哦!
看着那颗烂成那个样子的牙,我想以后得好好保护牙齿的健康了。