夜幕降临,父亲还没回家。我急得像热锅上的蚂蚁。突然,门铃响了。我刚打开门,父亲有钥匙,……
我在心里数,错了。既然父亲有钥匙,他为什么不用钥匙打开门,不巧按门铃呢?不是小偷吗?那个更错了。小偷为什么大胆地叫里面的人开门?小偷不都是偷偷入室抢劫吗?想到这里,我的心颤抖,想想。那不是母亲吗?但是妈妈出国出差了,再过半个月就回来了我的小心充满了疑问,想知道站在外面的人是谁,我偷偷从猫眼里看,奇怪吗?门外没有人,不是鬼吗?不可能啊。这个世界上没有鬼啊我暗中想起了我是否听错了或者有人给邻居按了错误的门铃,这也不可靠。开门的声音和关门的声音应该能听到。你为什么不听?算了,还是睡在床上吧!但是爸爸还没回来,睡不着觉。突然,走廊里传来了熟悉的脚步声。我从猫眼里看,啊,是爸爸啊。我兴奋地打开门,问爸爸“爸爸,你今天为什么回来这么晚?”爸爸笑着说:“啊,今天公司有活动。爸爸回来晚了,好吧,快睡吧”
听了父亲的回答,我乖乖地上床了。但是,门外是谁的问题,作为问号,永远埋在我的小心里。