今天早上去买早餐的时候,发生了一件事情。
早餐店的人特别多,买早餐的人都排着长长的队伍,我也在后面排着队,这时有一个大哥哥走了过来,他右手臂上有纹身,嘴里还抽着烟,长得有点凶,他直接走到前台前面不排队,服务员对他说人多要排队,他不理会,还很凶的说就要先买,还吓唬服务员说不给他先买就揍她,服务员有点犹豫,估计也是被那个凶巴巴的样子吓到了,就在这个时候,一个长得很高很壮的叔叔从我们队伍中走了出来,他对着那个凶巴巴的大哥哥说:“小伙子,每个人都要排队,你也不例外,不要以为你凶,你纹这么一个纹身就可以到处吓唬人,我当兵的时候也是练过的,要不我们两先切磋一下,何必为难一个小姑娘。”
那个叔叔刚说完,旁边就有人附和着说:“就是啊,不排队还这么拽,你还是不要买了。”
“就是就是,要买就排队,不要耽误我们的时间。”就这样,大家都开始站出来说话了,只见那个凶巴巴的大哥哥嘴里嘟囔了几句就走了,我们又继续买早餐。
我觉得,遇到这种事就应该要有人站出来说话,如果每个人都不敢出声,那他以后就更加的为所欲为。