我有一头乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛,还有一个樱桃小嘴。我最大的优点就是助人为乐。有一次,我们在楼梯上玩儿蹦台阶。姐姐一蹦就跨了3个台阶,一不小心,她就被一条绳子绊倒了。我急忙跑下去把她扶起来问:“姐姐,你看,流血了,你疼不疼啊!”姐姐说:“妹妹不要伤心,我没事的。”我眼睛一亮,突然想到我带的书包里有药和棉棒,我赶紧站起来,跑到外面,把包给拿到一个座位上,再把姐姐给扶到座位上帮姐姐擦药。一会儿,姐姐感觉好多了。姐姐笑了笑,说:“谢谢你了,妹妹,要是你不在这儿,我还不知道应该怎么回家呢!”今天我帮助了我亲爱的姐姐,感觉心里美滋滋的。