一个阳光明媚的早上,暖暖的太阳照射着大地。
小毛虫、小蝴蝶和小蚂蚁蹦啊跳啊,一起来到花园里玩,忽然有一个物体挡住了它们的去路,原来是个蛋壳。
“这下有的玩了”小蚂蚁惊喜地说道。它们一起将蛋壳扣到了地上,找来了一个木板,用橡皮筋固定木板和蛋壳,这样,一个好玩的跷跷板就做好了。
小蝴蝶说:“我来当裁判,你们是参赛员。”小蚂蚁和小毛虫一上一下的开始比赛了。
过了一会儿,小蚂蚁说:“蝴蝶姐姐,我好羡慕你能飞上无边无际的天空。”蝴蝶想了想,它们又把蛋壳改装成了热气球。小蚂蚁、小毛虫乘上了热气球,它们越飞越高,都快摸到美丽的云彩了。
天上的云彩可真是奇形怪状,变化多端,有的像小绵羊,有的像奔驰的骏马,有的像咆哮的龙……
到了下午,突然乌云飘过来,下起了瓢泼大雨,小蝴蝶的翅膀都被淋湿了。小蚂蚁想:我们可以躲到蛋壳下边呀!于是蛋壳又变成了它们避雨的港湾。听着哗啦啦的雨声,躲在蛋壳下面的它们跳起舞来。
天黑了,皎洁的月光洒到地面上,小伙伴们也玩累了,蛋壳又变成了舒适的摇篮,树叶变成了温暖的被子,摇啊摇,摇着它们进入了甜蜜的梦乡……