有趣的世界作文300字
6月17日下午,阳光明媚,小记者团“我是小小银行家”采风实践活动在长安银行创新路支行举办!
在支行工作人员的带领下,我们走进了金融的世界。我们先后参观了营业网点、体验了服务流程、学习了理财知识以及不少金融知识,有趣的是我还学习了点钞。
让我印象最深的是长安银行工作人员制作的PPT,为了让我们能很好地理解金融知识,银行的叔叔阿姨利用熊大、熊二、翠花、光头强这几个我们非常喜欢的动画人物,形象地给我们讲解了金融知识,比如什么是货币?遇到假币怎么办?钱的变化,从贝壳到金子到纸币。我更加深刻地了解了人民币,原来人民币的图案有很大的讲究,100元纸币的正面是紫荆花,背面是人民大会堂,50元纸币正面是菊花,背面是布达拉宫,20元纸币正面是荷花,背面是桂林山水。
这次走进长安银行采风,我的收获很大,原来金融知识并没有那么深奥难懂、枯燥乏味,相反很有意思,以后我要好好经营自己的零花钱,让它发挥最大的作用。