饺子的作文300字
星期六的早晨,妈妈外出买了饺子皮。妈妈大声说:“平时你们嚷嚷着要吃饺子,今天正好有空,快来包饺子,包了饺子吃饺子!”我和妹妹一听要包饺子,飞也似地下楼直奔厨房。
包饺子啦!首先,我把饺子皮放在手心。然后用勺子勺了一勺馅,放在饺子皮上。接着沾点水在饺子皮的外圈。最后捏,可是,我捏了左边右边破;捏了右边左边破,于是,我一气之下两边齐捏,做了一个还算凑合的“饺子”。不过和妈妈的对比,我的饺子就像泄了气的气球,打篶了;妈妈的饺子有模有样的,我顿时 了,撒手不干了。妈妈见了说:“没关系的,我刚开始包的时候比你的跟糟糕,不过功夫不负有心人,在我的努力下,才会有你所看到的成果。如果实在不行的话,我来教你呗!”于是,我一步一步跟着妈妈做。果然包的比以前的好了,甚至更好,就好像打了胜战的将军。我看着自己的成果,心里别提多开心了!
煮饺子了,吃着自己包的饺子,心里美滋滋的,同时也明白了一个道理:世上无难事只怕有心人!