蟋蟀的作文300字
暑假里,我读了《时代广场的蟋蟀》这本书,懂得了友谊的份量重千斤。多一个朋友,就读一个帮你分忧解难的人,所以我们要知道友谊的可贵。
善良的人类男孩马利欧,为了一只名为柴斯特的小蟋蟀跟妈妈大吵了一番 ,还悉心照顾它,护着他,因为对他来说,每一封友谊都很珍贵,小动物也是,他的朋友也是。
柴斯特还认识了两个新朋友,分别是塔克老鼠和亨利猫 ,你肯定想不到,猫和老鼠这两个天敌也能成为朋友,说明他们把友谊看得有多重要。再想想我,有时就为米粒大的事跟朋友绝交,朋友就是需要互相理解的呀!
有一回,三个好朋友的聚会引发了火灾,白利尼妈妈很生气,但是听到柴斯特真诚的演唱,情绪慢慢淡化。“他回想起往日那段时光,泪水不经充盈了眼眶。”只要是真诚的道歉,朋友肯定会原谅你的。
最后我想告诉大家:“珍惜你身边的友情吧!朋友可以原谅你的一切,朋友就是一个知心人,一个懂你的人。朋友就是你的一份幸福;一份快乐;朋友就是在你走错路是让你回到原路的人!