放学回家,我一进家门就发现家里的气氛有些异样……爸爸瞪大眼睛看着手机屏,妈妈用一种冷冷的眼光盯着我,似乎再看一个陌生人。
我马上走过去,看了看手机。“呀,欠费102元!”我大叫道。这时,爸爸猛地一拍桌子,大声问道:“这102元钱是怎么回事!”我委屈极了,回答说:“我可没有干什么坏事啊!这几天,我一没上网,二没下载软件,怎么可能花钱呢?”
看着我那委屈万分的样子,爸爸一转头,问道:“孩子他妈,你又在我手机上干什么了?”不料,妈妈一听,厉声回答:“什么!你的手机上欠费又关我什么事!我整天忙的要死,哪有时间看这个……”眼看爸爸妈妈又要吵架了,我疾步上前,翻了翻手机屏。一看我马上问爸爸:“你为什么开“WIEN”呀,这很费钱的!”爸爸一惊,说:“我看这个似乎对手机没啥不好,就开了几天,哦……”爸爸恍然大悟,直向妈妈和我道歉。我和妈妈一商量,说:“那就罚你今天为我们烧饭。”爸爸爽快地答应了。不一会,厨房里便响起了一阵悦耳的“锅铲进行曲”……
家里又恢复了往日的欢声笑语。