糖人的作文300字
一天下午,我悠哉悠哉地在大街上走着,忽然发现前方转角处挤满了人。我好奇地挤上前去,发现人群中央的小贩正对着嘴吹一个黄色的东西。再看小摊上的字,我才知道他是个吹糖人的师傅。
一位小朋友禁不住诱惑,让师傅吹了个糖人,师傅立刻高兴地忙起来。
他先把一块金色糖放进一口锅中,待化到了一定程度后,挖出一团来,揉成球形,再插上管子吹了起来,变戏法似的,小小的糖球逐渐膨胀,成为一个半透明,类似于圆柱的形状。他把一端捏得尖尖的,又把管子抽出,在有洞眼的地方转了起来,变成了一条细长的尾巴。师傅又挖出一块糖,捏出四块扁平的糖稀,用小刀刻出爪子的模样,紧接着又捏出两只耳朵,往身子上一贴,便成了一只小老鼠。
当人们以为结束的时候,师傅又将糖块加热了一下,又做了与刚才差不多大的圆形,师傅用手微微圈住小球的中心,使它变成一个葫芦,接着把葫芦和老鼠摆在一起,这个糖老鼠才算是做好了。
看着晶莹剔透的小糖人,我也想要一个,可惜身上没有一分钱,只好咽咽口水离开了。