胆小作文300字
以前,我是一个胆小的小女孩,遇到了一只虫子,就吓得躲到妈妈的后面。但是,有一件事,却让我再也不害怕了。
那是去年夏天的一个晚上,我和妈妈还有妈妈的同事在一家饭店吃饭,我吃饱喝足之后和小伙伴一起来到门口玩耍。他捉了一只小虫子放在我面前问:“你害怕不害怕这只小虫?”我想:在伙伴面前说害怕,多让我难堪呀!胆小可是我的缺点呀!我坚定地说:“不害怕!”一听我说不害怕,他居然把小虫子放在了我的裙子上。我刚想把虫子抖掉,可是又一想:不行,我一定要战胜胆小!于是,我咬紧牙关,小心翼翼地把虫子拿在手中,然后放在地上。
他佩服得五体投地,我也很高兴。因为我战胜了我的弱点——胆小。只是一件平常的事,就可以战胜胆小。