星期天,我跑到阳台上给花儿们浇水,顺便看一下我的“小宝贝”有没有长大。
一到阳台上就听到“哈,你看我长得多强壮!”我吓得连忙往后退,再走近一看,原来花儿们在比谁最强壮。不过心里还是问道:“谁这么骄傲?”果真,那声音又传来:“远在天边,近在眼前,喂,快帮我凤仙花把保鲜膜拿开。”我傻了,想:小小年纪就这么傲气,长的了可不得了啊!但我还是轻轻地拿开保鲜膜,把脸凑过去仔细观察它,发现:从地下开始越变越红,叶子半开半闭着,就像婴儿还没睁开眼睛,但看起来还是很美丽。那颗种子又仿佛对我不客气地说:“给我让开,早晨我要沐浴温暖的阳光,别烦我,真的很舒服。”我从心里答道:“小不点,有礼貌点,要养成好习惯!”说完,拿起水壶去给别的花浇水。
今天,我很高兴。因为凤仙花发芽了,它感受到了世界的美好。