雨后300字作文
环视着周围熟悉的景象,心里不经感叹,这就是我生活了13年的环境,这就是我的家乡啊!!!!没想到我已在这片土地上生活了整整13年了,13年,多么漫长啊,可又好像一下子就过去了,真矛盾呵呵。。
看着这一切的一切,我不禁想要高呼:好快啊!!
仙居二中初一:我想了很久
【二】:雨后
雨哗哗的下着,滋润着大地。静静的,雨停了,大地显出勃勃生机。
一道彩虹横跨空中,像一座七彩桥,云朵慢慢悠悠的飘着,太阳拨开了洁白的屏障,一下子蹦了出来,温暖的阳光照耀着大地。
鸟儿掸掸羽毛上的水珠,在半空中飞翔,或是飞到电线上歌唱,就像五线谱中的音符,歌声清脆而又婉转,十分优美动听。
草叶上汇聚着一颗颗晶莹剔透的珍珠,反射着阳光,闪亮夺目,当它落下时,发出“滴答滴答”的声音,像是在演奏一首节奏欢快的乐曲。
甲虫音乐家从洞穴中昂首阔步走了出来,准备举行一场音乐会,他站在舞台中央引吭高歌,全神贯注地振动着翅膀,一盘后的甲虫为他伴奏,蝴蝶翩翩起舞......
小花与小草也听得陶醉了,小花绽开了笑脸,兴奋地舞动着身躯,小草不停的摇曳着。
雨后,多么充满生机,充满活力!
六年级:怡丹
【三】:雨后
许多人觉得雨是一种麻烦,因为,下雨了,大家都要撑起沉重的雨伞;穿起厚重的雨衣,行走在湿滑的路面上。但是,我却喜欢雨,喜欢下雨时的美景。
昨天下午,我做着无聊的考卷。突然,滴答滴答声传入我的耳朵,我望向窗外,发现外面下起了淅淅沥沥的雨,心想:“太好了,下雨了,终于可以摆脱这炎热的天气了。”过了一会儿,雨越下越大,渐渐地,雨变成了雾,笼罩着学校。远处的建筑也渐渐变得模糊,只剩下了轮廓。雾慢慢散去,变成了一颗颗晶莹的水珠,这些水珠落到了树上,成了树的装品;落在了汽车上,成了汽车的清洗剂。
放学了,雨也渐渐消失了。到了操场后,我发现这时的操场已焕然一新,空气中还带有泥土的清香。学校外的树上,沾满了钻石般的露珠,散发着微弱的光。
我回到了家,这时,耳边又传来了美妙的“音乐”——鸟鸣。
【四】:雨后
“啊!雨停啦!”我打开窗户深深地呼吸着窗外的空气。小区路两边的行道树叶早已被洗得绿绿的、亮亮的,树儿们不时地随着清凉的风舞动一下四肢,舒展一下腰身,尽情地享受着这夏日雨后的自在。
“哈哈哈”不远处传来了几个小男生的笑声。
循声望去,三个八九岁穿着短裤背心拖鞋的男孩子,正踏着水泥地上积存起来的水窝,追逐着,嘻笑着,溅起的水花四处飞起来,炸到身上、脸上,激起更大的笑声、喊声在小区里四处荡漾开来
不知是绿树的召唤,还是笑声的吸引,小区的道路上行人开始多了起来,三个一群、五个一伙,或停或走,聊聊天,哼哼歌,还有的甚至在较大的水窝里洗起了拖鞋来,着实一番惬意!
看着这雨后小区里的热闹,我赶紧拉起妈妈的手,向楼下冲去
【五】:雨后
下个不停的雨,终于停了。我的心情也开朗了起来在这秋高气爽的季节,太阳似乎离我们很远,让我们感受不到它的威力,但又似乎离我们很近,和煦温暖的阳光照在每一个人的脸上。
孩子们也显得异常兴奋,无拘无束的在绿茵茵的草地上嬉戏打闹,溅起的水花顽皮地浸湿了他们的裤脚。
魔法师好像出现了。她把雨水变成了珍珠似的露水,滋润着红花绿草;她把阳光变成了金子,洒在人们欢乐的脸上;她把天空变得湛蓝湛蓝的,好像一望无际的大海;她把白云变成了翻滚的波浪;她把小鸟变成了流浪的白帆;她把风的呼啸变成了悠扬的歌曲多么厉害的魔术师啊!
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”湖岸边的柳树绿色的“头发”更加茂盛了,轻风吹拂,它的“头发”飘起来,在“镜子”中,像一位洗发的美丽姑娘
雨后是多么的美,多么的迷人,多么的有趣啊!