蚊子作文300字
过了三天,我和妈妈又跑到阳台上观察孑孓。
妈妈说:“把纸掀开来吧,看看两只小孑孓有没有变成蚊子!”我把盖在水桶上的纸掀开来,忽然,一个小小的黑影飞了出来。我连忙叫道:“妈妈!有个东西飞出来了!”“那是大孑孓,它已经变成蚊子了!”我心想:讨厌,今天晚上又要被蚊子咬了。我又往水里瞧了瞧,发现了一个奇怪的小东西。我便问:“妈妈,这是什么东西呀,头大身子小。”妈妈回答:“那是孑孓快要变成蚊子的样子,一开始它是细细的,后来它就变成这个样子,最后它就是蚊子了。”嘿嘿,这小东西长得还真好玩,头跟一粒小米粒差不多大,尾巴又短又粗,像极了一个袖珍小蝌蚪!
妈妈说:“我们今天又发现了另一阶段孑孓的样子,过几天再来看看吧!”我回答:“好吧,不过那天肯定又要被蚊子咬了!”