蚊子作文300字
丛林中,有一只老虎正在树下休息。
一只蚊子叮上了它,心想:"嗯!这有一顿美味佳肴。"于是,便去老虎背上去叮,老虎感觉背上有些不舒服,说:"我今儿这是怎么啦?怎么感觉着有点不对啊?"便用尾巴去打背上,心里想着:"这样或许可以舒服点儿吧?"蚊子看老虎似乎发现了自己,就很快跑了,原本老虎以为现在应该没人打扰它了,却让人出乎意料的是蚊子回去以后叫来了一大群蚊子来叮老虎,老虎实在受不了了,撒腿就跑,跑到一个地方实在没力气了,大口喘着粗气说:"兄弟,我投降了。"蚊子看见老虎不跑了,就赶紧往回飞。心想:"它投降定有玄机。"它想的妙,前面不看路,可惜碰上了蜘蛛网。
自作聪明的人永远不可以自以为是,目空一切,不把任何人放在眼里,这样会吃苦头的!