生活作文300字
初中生活既忙碌又充实,跟小学生活截然不同,小学里一下课就到外面乱跑乱跳的日子已经一去不复返了。
上课时,同学们有时做摘记,有时托着腮帮思考问题,有时踊跃举手发言,紧紧跟着老师的思路,好像稍有半点疏忽,就会错过老师精心传授的秘籍似的。
自修课时,全班鸦雀无声,就连绣花针掉地上也能听得清清楚楚。同学们忙着订正作业、摘抄错题。我当然也不甘落后,各项作业都有条不紊地进行着。
虽然“一日之计在于晨”,但下午也十分重要。“舞动青春”广播操训练正在紧锣密鼓地进行着,丁老师那准确流畅的一招一式,让同学们膜拜不已,大家眼睛一眨不眨地盯着老师的伸手、踢腿,恨不得将他所有优美有力的动作都复制到自己脑中。
紧张有序的初中好比一本书,铺展开来时新奇又辛苦,但细细品味后才尝到了充实的快乐,“少年易学老难成,一寸光阴不可轻”。忙碌着,享受着,我将无悔地走过这三年……