苍蝇的作文300字
在旅游中,我们可以见到有的游客拿着照相机,一下子就可以照出1329张照片,其分辩率达4千条线。
一个照相机,怎么能一下子照出1329张照片,辩率达4千条线呢?原来是人么从苍蝇的身上得到了启示。
苍蝇是在臭臭的地方生存,人们都不喜欢他,苍蝇还会不时的飞到你的肩上,咬你一口,让你的身上起一个包。可是,苍蝇的身上还隐藏着许多秘密,蝇眼照相机就是根据苍蝇的复眼发明的。
为了弄清楚这个问题,科学家反复的做了一次又一次的实验,又经过反复的研究,终于揭开了苍蝇的秘密。昆虫的复眼是由千万个小眼组成的,由于小眼之间的相互抑制,使眼具有突出影像的边框、增大清晰度的功能。
人们仿效苍蝇腹眼中小眼的蜂窝型结构制成了用于科研的“蝇眼照相机”,一次就能拍摄1329张照片, 其分辩率达4千条线。