捉龙虾作文300字
我外婆家门前有一条神奇的小溪。这条小溪里的生物好像都会过节似的,清明节小鱼成群,好像在纪念它们死去的亲人。国庆节龙虾很多,仿佛也在为新中国的成立而欢呼。过年时水草会左右摆动犹如在挥手向我们祝福。
今天是国庆节所以龙虾特别多,我和弟弟拿起网兜去溪里捉龙虾。我一眼就发现了一只大龙虾,就小心翼翼地把网兜伸向水里,可是网兜刚碰到水面龙虾就“噌”地一下逃走了。弟弟也发现了一只,可也跟我一样没有收获。我们一连试了好几次没有一次是捉到的。我们失去了信心,垂头丧气地往回走。
后来,姨夫告诉我们,捉龙虾一定要从龙虾的尾部进攻,因为龙虾在水里是后腿的,你往后进攻,龙虾一惊,直接退进你的网兜里。我和弟弟按照姨夫说的去做,果然又快又方便。不一会儿,我们就捉了半脸盆呢!
这条神奇的小溪不但给我带来了很多欢乐,还让我知道了,做什么事情都有窍门,只要你掌握了窍门,什么事情都能做得很棒!