捉龙虾作文300字
国庆小长假,我们全家去郊外的外公、外婆家度假。秋天的农村,金灿灿的稻谷熟了,红彤彤的苹果挂满枝头,到处是一片丰收的景象。
外婆家的门前有一条小河,来到外婆家的第二天,外公带着我和哥哥、妹妹去捉龙虾。
我轻轻的拨开水边的杂草,瞪着眼睛搜索着。忽然,我发觉眼前有什么东西在动,我仔细一瞧,哇!原来是一只肥大的龙虾在动,我屏住呼吸,心里默默地唠叨着!不要跑!我要抓住你!我走进那只龙虾,眼看就要捉住了,我非常紧张,手不由地抖了一下,龙虾被惊动了,转眼间就到了河里。顿时,我像泄了气的皮球。这时,外公告诉了我一些捉虾的技巧,捉龙虾不能紧张,眼睛要看准,动作要敏捷。听着外公的话,我们接着找起龙虾来,找呀找呀,终于又发现了一只龙虾,机不可失,我按照外公教的技巧,慢慢地靠近龙虾,然后闪电般伸出手来,把它给逮住了。我高兴的跳了起来。
天色渐渐变黑了,我们该回家了。我看着我们捉到的龙虾,满心喜悦,要不是外公催着我们回家,我还真想再捉几只呢!