庐山的作文300字
景色秀美的庐山,有高高的山峰,有洁白的云雾,有潺潺的溪流,还有那变化无常的风景,真是好看极了.
暑假的一天,我随爸爸、妈妈上庐山玩。我们先来到花径,然后又去了景秀谷,接着又去了仙人洞、三宝树、含鄱口、美庐和会址,这是我们游玩一天的计划。最好玩的是花径、锦绣谷、仙人洞;景色最美的是:美庐、三宝树。
去花径的时候,在门口发现"花径的花”和我们现在写的不一样,问爸爸才知道古时候写的字是有讲究的,其中还有另外的意思。
来到锦绣谷,有一个石头上写着“好运石”,听导游介绍才知道是毛主席写下的,意思能给大家带来好运。我又开心又好奇,让爸爸抱我摸一摸“好运石”说不定能给我带来好运呢!
到仙人洞时,我以为里面有仙人,听了别人介绍:原来说的是八仙过海中的吕洞宾在这修练成仙的,真有趣。
看了美丽的庐山风景,我想起了诗人李白写的望庐山瀑布这首诗:日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。
飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
庐山的景色真是太美了,让我难以忘记,有机会大家也去看看,保准你也会喜欢。