庐山的作文300字
雾景,往往于人一种朦胧美的感觉,但是,浓雾却会遮蔽视屏。
苏东坡的名句:
不识庐山真面目
只缘身在此山中
这除了指庐山的攒簇。难窥全豹外,相信主要的因素,还是指庐山多雾,群峰常年烟雾缭绕,很难看的真 切。
香港的春雾,浓的使人感到滞重,来时铺天盖地,来后又缠着不走,直冒水气。不管是鲤鱼门的雾,还 是沙田的雾,都缺一份飘逸的轻快。
庐山的雾,来的无踪,去的无踪,总叫你丈二金刚,摸不着头脑。
在庐山,老是和雾捉迷藏。我们两次登鄱口,都遇到浓雾,固然看不到鄱阳湖,景物也是咫尺莫辨。有 时在山下仰望,只见鄱口一带,碧空如洗。但是,当你气咻咻的攀登后,雾已从四面八方涌来,使你为之气结 !
庐山的雾,是飘离不定的,有时你觉得是由山涧升起,有时是四面排空而来,有时如袅袅青烟,有时如 的银丝,有时轻盈如羽衣,有时沉凝如灰铅……
庐山的云雾并不惹人厌,它使庐山显得更妩媚,美的更含蓄,而庐山云雾茶,更是在它的熏陶下而觉更加 清香飘逸。