庐山的作文300字
唐代大诗人李白有一首诗《望庐山瀑布》:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
多么神奇、美丽的瀑布啊!去年国庆节,我随着爸爸妈妈来到江西省星子县的秀峰景区,终于看到了庐山瀑布。
到景区后,我们坐上缆车从山脚缓缓地向山顶升上去。快到顶了,我迫不及待地从观瀑台向上望。呀!大家都惊讶地叫起来,庐山瀑布怎么变那么小了?像一条飘带从天而降。听爸爸说这两天是枯水期,所以水没有从前那么大,我失望极了。
终于到了山顶,我向神仙洞冲去。听说“八仙过海”中的吕洞滨曾在洞里练剑,留下了两口宝剑,山上还有聪明泉,喝了可以变聪明。我喝了一口,味道好极了。我还到了瀑布源头,那儿的水非常清,但很小。
下山了,我依依不舍地看着那条瀑布,多么希望那是“飞流直下”的大瀑布啊!