金秋在田野里,在果园里,在山坡上。我顺着金秋的脚印去寻找它。
金秋来到田野里。高粱似乎为了欢迎金秋的到来,专门换上了它最喜欢的红裙子,还化了妆把脸蛋儿弄得红红的。稻谷也毫不示弱,它换上了金黄色的演出服,跳起了“波浪舞”,远远望去,好像是一片金色的海洋。玉米妹妹看着两位姐姐都已经取得了金秋妈妈的欢心,心里可着急了。它灵机一动,想到了一个好办法。玉米妹妹把自己包在了绿色的外衣里,露出了灿烂的微笑,看来他是想把金秋妈妈吓一跳呢!
金秋来到果园里。苹果妹妹红了脸,像是位害羞的小姑娘。葡萄哥哥换上了黑紫色的礼服,像是一颗颗黑色的宝石,让人忍不住想摘下一串吃。
金秋来到山坡上。大树爷爷的头发变红了,红色的头发从大叔爷爷头上纷纷飘落,堆成了一堆,远远望去好像是一片正在熊熊燃烧的烈火。野菊花香了整个山坡,它看起来是那么的神气。而小草就不一样了,因为它从绿色逐渐变成了黄色,所以它看起来是那么无精打采的,不过小草你别担心,到了春天你还会生机勃勃的。
金秋真美呀!我爱金秋!