烧烤作文300字
很久以前,深圳还是几个渔村,人们靠着海鲜活到现在,曾经的深圳人离不开海鲜。当然,现在也一样。
说个我比较爱吃的海鲜吧……就生蚝了。也许你能在世界各地看到生蚝,但要想看到美味的烧烤生蚝,还得来深圳。
随便找个烧烤店,轻轻推开大门,便会有一股浓郁的炭烤生蚝的香味向你扑来。也许,你还没落座,便已陶醉在那炭香味之中,沉迷其中、无法自拔,这种感觉,就像身处天堂般美妙。
坐在椅子上,找个桌子,叫上一份烤生蚝,那是极好的。在等待上菜的过程中,看看别人吃得津津有味,与好友开心地交谈,心中变会充满期望。还没动手去吃,便在大脑里把它“吃”了。
不过一会儿,菜就端上来了。看着眼前的生蚝,上面撒满了金黄的蒜蓉、碧绿的葱圈与火红的辣椒,心里就会被暖到。用勺轻轻将烧烤生蚝放入口中。
——啊!
味蕾仿佛已经炸开,舌尖已被美味占领。
不是很辣或很有味,口感却又异常的好。
这一吃,便无法停下来了……
果然,深圳特色菜,烧烤生蚝是少不了的。