善意的作文300字
小时候,我还在上幼儿园。每天妈妈都来接我回家,我和妈妈快快乐乐的回家。那时我才4岁,在我二娘教的一个班里,我每天都想要第一个吃完饭。那天,二娘喂完我饭,我就看了一下其他的小朋友,他们还都没吃晚饭呢,我只好先进娱乐室里自己去玩。
玩了一会终于又有一个小朋友吃完了饭,他也匆匆忙忙地进了娱乐室,要和我一起玩捉迷藏,我们玩了一会儿,轮到他抓我,我刚要躲在电视柜边上的时候,有一根电线把我绊卡了,正好我的头撞在了电视柜的角上。我就嚎啕大哭,一直到我的二娘来的时候,我的二娘说没事就是破了一点皮,其实我的头当时就出血了。听到二娘说的话,我停止了哭泣。到了医院,医生给我封了两针,然我回家休息了,我就是从这个时候一个淘的小孩变成了一个乖巧的孩子。
从这件事中我明白了:其实善意的谎言有时也蕴含着许多的道理,让人从痛苦的阴影里走出来。善意的谎言就是我们心里的一种药,我们不要对失去信心的人去告诉事实的真相,那他一定会很伤心。