想到的作文300字
我读过《伤中永》之后我想到了很多。
其实,一个人成才,内在因素和外在因素都重要。外在因素是需要家庭有一个好环境,学校有一个好环境,还要有一对好父母。因为家庭如果没有一个好的环境,学校也没有一个好环境学生就没有办法好好学习,也会受到外界的影响,会学一些恶习;而如果没有一对好父母,父母不管孩子,光靠老师管怎么行?父母每天沉迷于打麻将、赌博等等事情,孩子也会学会,老师在网也管不了啊!
而内在因素也很重要。一个学生如果一心想学习就没有越学越差之理。毛主席可以在市场看书,战士们可以在战场读书,一个学生也可以避开外界干扰,自己好好学习。家庭环境和学校环境都不是主要原因。在电视中常常可以看到:一些穷苦人家的孩子一样可以学得很好;已经四面透风的教室中,学生们一样可以好好学习,从那样的环境中同样可以走出一位伟大学生。
一个人只要好好学习就可以学好。