父亲的爱作文300字
父亲的爱是严肃的、无私的、慈祥的,只要你用心发现,你就会明白:父亲的爱也是含蓄的,它会隐藏在生活的点点滴滴当中。
记得有一次,我在客厅里吃着点心,一不小心把爸爸心爱的烟灰缸碰倒在地,烟灰缸被摔掉了一大块。那快碎了的玻璃还刮伤了我的膝盖,弄破了一小块皮,顿时疼得我大叫了一声。爸爸闻讯从卧室赶来,看见地上破碎的烟灰缸时,眼里似乎在“冒火”。当他看见我流血的膝盖之后,又立马去找来棉签和碘酒。接着,爸爸把碘酒的盖子拧开,把棉签塞进碘酒中,棉签上的棉花瞬间像雪宝宝一样快速“长大”。然后爸爸再把蘸好碘酒的棉签小心翼翼擦拭在我的伤口上,还一边擦一边吹着气问我:“痛不痛呀?这个伤口暂时不能碰水,要不然会发炎的哦!”我内疚地对爸爸说道:“对不起!爸爸,是我不小心摔坏了您的烟灰缸。”爸爸和蔼地看着我:“没关系!既然是不小心,以后注意点就好了。”
果然,爸爸的爱是慈祥而又温暖的。记得当时,我在心里默默地对爸爸说了一句:“爸爸,我爱您!”