书店作文300字
平常我喜欢跟随爷爷逛书店,由于学习时间紧,往往买好书、浏览一下就依依不舍地匆匆离开了。可暑假里就不一样了,我有了充裕的自由活动时间,连日来,我已经在书店里“泡”了好几个上午。书店里那一排排的书,真是琳琅满目,目不暇接,我一走进书店,就仿佛掉进了书海。
我感觉在书店里读书比家里还要好,因为书店里的书多,我想看什么书就有什么书,我手里捧上一本自己喜欢的书,就可以安静地坐在书海中的某个角落,去尽情地欣赏。这里非常安静,没有喧嚣,没有吵闹,无论是大人还是小孩,都是那么专注,那么认真,他们好像都沉浸在书本之中,也感染着我。
我最喜欢看童话故事、成语故事和科普故事书,还有笑话故事书。有些好书,我是爱不释手,还买了下来。书里的许多故事情节我还能讲给爷爷奶奶听。我还从书里受到了不少启发,如《从狗救主人说起》《从鲁班发明锯谈起》等一篇篇习作,都是来自书中的灵感。
读自己喜欢的书,不仅能增长知识、扩大见识,也是一种快乐享受。