书店作文300字
今天,赵老师让我们去学校对面的春秋书店购买一些学习用书。但是安老师早有规定:不准踏进学校对面的春秋书店半步。所以,这个任务就非常“光荣”地落到了爷爷身上。
放学后,我把这个事告诉了爷爷,爷爷皱皱眉头,撇撇嘴巴,很不情愿地答应了,因为他不喜欢拥挤的地方。
哇,春秋书店真是人山人海啊!看看书店里头呢?也很挤呀!不过奇怪的是,书店里小孩不多,多数是大人!原来,他们都在为宝贝们买练习书呢!我对爷爷说:“爷爷,目标1,《小学同步测试ab卷》,出发!”爷爷艰难地钻进书店里,东找找,西找找,还不时摘下老花镜,仔细地看看是哪家出版社的。这时,从书店里走出来了一个五(3)班的同学,拿着我要买的那本书。我赶忙问:“这是在哪拿的呀?”“就在这儿,只剩两本了,快抢吧!”我赶紧对爷爷说:“在这儿呢!快拿一本吧!”“目标1”总算是找到了,可“目标2”--《小学数学培优训练》却迟迟不见踪影。问了服务员阿姨才知道,竟已经卖完了,只好明天再来了。
以后,我也要在学校对面开个书店,向同学们出售学习用书。