菜园作文300字
冬日里的一个清晨,我来到菜园里寻找不一样的声音。
“呼呼”一阵寒风吹来,我不禁打了两个哆嗦。这时所有带叶子的蔬菜,都被吹的左右摇摆,发出了“唰唰”的声音,好像在跟风哥哥一起玩耍。开着像花儿一样的卷心菜,躲在大地妈妈的怀抱里丝毫没有动摇。
“叽喳、叽喳”的声音吸引了我,我抬头望去原来是几只麻雀在青菜地里觅食。它们在菜叶子上跳上跳下吃得可欢了。“汪汪汪”我学着小狗一阵狂叫,麻雀好像被我惊到了,拍拍翅膀“噗”得一声飞走了。
我慢慢地走进菜园深处,脚下发出了“吧唧、吧唧”的声响,我低头一看原来踩到了烂泥里,沾了满脚的泥。心想:“不好,回家又要被老妈臭骂一顿了。”“扑通”的一声,水沟里的水溅了起来把我吓了一大跳,朱航宇看着我的样“咯咯”的笑了起来,对我大吼一声:“你在哪里发什么呆啊!快来玩啊!”我扭头不理她。
太阳渐渐地升起来了,人们都来到了菜园里,有的施肥,有的浇水,有的摘菜,大家谈笑风声,菜园里一下子热闹了起来。