观的作文300字
一天早上,我去观察桂花,发现桂花比我起得还早呢!
桂花有丹桂和金桂两种。桂花还生长于我们中国西南部呢!为绿灌或小乔木。我看了看桂花的花瓣特别小,我用手轻轻一碰,有好多朵米粒般大小的小桂花都给掉了下来,有橙色的和白色的。
桂花的特点可多了!桂花一株大约高九米,树皮粗糙,灰褐色或灰白色叶对生,桂花每年会连续开放两次……。
中午,我又去看桂花,“桂花怎么一天到晚还是开着的呢?”于是,我问妈妈。妈妈说:“我也不太清楚!我想,可能因为桂花体形太小了,你看的不是很清楚吧!你最好还是查一查。”原来桂花的根能去风湿、散寒,可泡茶……。
你知道吗?这里还有一个小故事呢!我们家的鞋放不下了,所以买了个新鞋柜,可是,刚买的鞋柜挺臭的,于是,妈妈放了桂花在里面,鞋柜的臭气一天之内就没了,就是因为这件事,使我对桂花产生了喜爱之情!
从观察桂花这件事上,我知道了桂花的很多知识。还有,从中我懂得了一个道理就是不管做什么事情都要细心观察,多多思考,你才会有收获!