中秋的作文300字
一年一度的中秋节来临了,又圆又大的月亮挂在天上就像金色的大玉盘闪闪发光。
这天,妈妈买了一大袋东西回来,我迫不及待地打开它,呀!原来是香甜可口的月饼。我好奇地问妈妈:"为什么一定要在中秋节的时候吃月饼呢?"妈妈回答说:"这是中国人的传统风俗,圆圆的月饼代表团团圆圆,也喻示着一家人可以过上幸福美满的生活。"我听得似懂非懂,也没什么兴趣。
吃过晚饭,我们一家人在天台上边赏月边吃着美味的月饼月光照着我们一家,看大人们的神情那么严肃,好像每个人心里都在想着远方的亲人。我并不在想这些,我在想:什么时候能乘着火箭飞上月球,去探索月亮的奥秘。
皎洁的中秋圆月里究竟是住着嫦娥,还是像科学家说的那样只有高低起伏的山岭呢?带着无限的好奇,我在月光下进入了梦乡。