年货的作文300字
快过年了,我最喜欢的是和爸爸妈妈一起购买年货,大街上车如流水,路上的行人提着大包小包的东西匆匆忙忙的走着准备回家过年。
超市的门口挂起了一个个大红灯笼,超市里面更是人山人海,热闹非凡,里面的货物也比平时丰富了许多,大人、老人、小孩每人都拉着购物车好像要把超市里的东西都买完似的,最有特色的是年货一条街,这里充满了年的味道到处都是中国红:红红的灯笼、金红的福字、火红的春联、大红的中国结等喜庆的装饰品。
我和妈妈挑选了几幅对联和一个年年有余的挂件,为了节省时间妈妈拉着车子去买生活用品,爸爸拉着车子去买干果小食品,我拉着车子在购买自己喜欢的图书,超市里的每个角落都挤满了人,买点东西得排半天的队。我看到了几本书特喜欢有《独闯北极》、《儿童文学》、《实用文摘》、《草根皇帝刘邦》等等,我把它们全都塞进了车子里准备假期看个痛快,这时妈妈和爸爸各自拉着一车东西也过来了,再看收银台前的人们已经排成一条长龙在等待结账,每个人的脸上都挂着满足的微笑。
我们提了好几袋年货满载而归。