骑车作文300字
春光明媚,阳光笼罩着大地,天儿真的变了,变暖和了!我在温暖的阳光下学骑共享单车。
这是我第二次学骑共享单车了,我知道了一些骑车子的技巧:骑车时要目视前方,车把必须摆正,身子坐直,只要掌握了这些技巧,车子就骑稳了!可是当我实际练习时,就没那么简单了,那些技巧根本用不上了,上车上不去,靠奶奶扶上去,下车下不来,只能猛地跳下来,所以总是摔得让路人忍俊不禁。“哎!我可能学不会骑车子了,我还是放弃吧!”这时,奶奶走过来安慰我说:“每个人学本领总要经历从不会到熟练的过程,只要努力就一定会有所收获,加油!”然后,奶奶就扶着我再次骑上车,她说:“你就试着骑吧!我相信你。”听了奶奶的话,我一下子有了自信,于是我鼓足勇气,使劲蹬了一下,结果车子就像发脾气似的,左扭右拐,我大喊:“救命!”奶奶马上就出现在我的身后,说:“我扶着呢!”我悄悄松了一口气,多亏了大救星“奶奶”!可奶奶却大喊:“快骑呀,我扶不住了!”我连忙紧蹬几下车子,一边找着平衡,一边向院子的深处骑去……