妈妈的作文300字
妈妈浑身上下都是很美的,可其中,我觉得,还是妈妈的手最美。为什么呢?因为妈妈的手,蕴含着千变万化的美......
妈妈的手有点像艺人的手,巧妙极了,我玩橡皮泥时,老妈偶尔也来凑凑热闹,随手一捏,一个大着肚子,带着乌纱帽的“九品芝麻官”便新鲜出炉了,老妈再顺手拿根牙签一挑,瞧那高傲的样子,不禁让人感到好笑,哎,不就一小官吗!
妈妈的手,又有点像厨师的手,煞是灵动,几斤的大菜刀提在手上就如同轻若无物一般,耍得一手好刀法,一个土豆,竖着“咔嚓咔嚓”几刀,横着“咔嚓咔嚓”几刀,一个土豆就解体了,比用刨板刨的还要细很多,一样食材,只要被老妈认定“该切”手起刀落,食材统统变得薄如蝉翼,而且都很均匀,大家没有一个不赞叹的。
妈妈的手,其实最像温柔的手,暖暖的,充满了爱,在我因为伤心而落泪时,这双手总是适时伸出,摸摸我的头,抚平我内心的伤痛。在我获得高分而自得时,这双手再次伸出,拍拍我的肩将我内心滋生的骄傲快速根除,在我疲倦时,这双手又会推我一把,让我继续前进,不要止步,在我做作业时,这双手又会冲泡好一杯牛奶,悄悄放在我的桌头,这双手还会......
啊!我爱妈妈的这双手!