金鱼作文300字
我爸爸给我买了几条小金鱼。这些小金鱼可爱极了,它们的眼睛鼓鼓的,身子圆圆的,尾巴长长的。它们的尾巴像船舵,胸鳍像船桨,背鳍像船帆。它们穿着各色鲜艳的衣裳,有红的,有花的,有金的,有黑的……有时它们还换衣裳呢!我就看见过一只小金鱼,颜色由红变花,又由花变红。 金鱼游动时非常可爱。它们一边不停吐泡泡,显得十分悠闲自在。它们的大肚子很有节奏的一收一鼓,两边的鳍轻轻地上下摆动,好像小学生做体操似的,有时它们浮游在水面上,张着大嘴巴大口大口地呼吸着新鲜的空气,吸完后它们又吐岀一串串水泡,有时它们还会互相迫逐,象是做游戏似的。后面的追上前面一只,轻轻的咬一下它的鳍或尾巴,然后迅速的游走。
金鱼吃食的时候,总是把食物吞进肚子里。它们吃饱,就要淘气。它们会把食物吸进嘴里,接着很快吐岀来。 我爱我家的小金鱼。