小河作文300字
我的家乡是一个很美的地方,但最受人喜爱的,还是那条全村人都敬佩的小河。
春天,小河是一位爱笑的少女。河两岸的柳树都抽出了他们的柳枝,不时的抚摸着小河的脸庞,小河笑的那么开心,连皱纹都被挤了出来。
夏天,小河是位放肆的少年。村里的小孩子一放学,就奔回家中,把书包一丢,径直向小河跑去。孩子们无忧无虑的在水中游泳、打水仗,小河也渐渐放下了拘束,和孩子们疯狂地玩了起来,直到黄昏孩子们的妈妈喊他们吃饭,他才依依不舍的和孩子们道了别。
秋天,小河冷清了很多。但依然有几位妇女在河边洗着衣服,“哧檫哧檫”,小河也放松了心情,帮着妇女洗起了衣服。
冬天,小河把自己封闭在坚硬的冰面里。孩子们和大人穿上了厚厚的棉袄、锋利的滑冰鞋,快乐的在小河上划着冰,这时,小河也露出了他的微笑。
小河这是我们村的大恩人,我喜欢他。