小河作文300字
我的家乡在黔北的一个小镇上,这个小镇有一条长长的街道。街道的后面,有一座像猫一样的山,名曰“猫猫岩”。街道的前面,有一条清可见底的小河。从“猫猫岩”上往下看,小河像一条长长的带子,所以人们叫她“带河”, 她顺着街道而流。
春天,带河两岸的小草绿了,野花开了,各种各样的野花招引来了很多蜜蜂,还有蝴蝶,它们在花丛中飞来飞去,嗡嗡地叫着,好像在说着悄悄话似的。
夏天,小河里可热闹了。来小河里游泳的小朋友也不少,有的小朋友光着身子,在爸爸的陪同下,在小河里学游泳。你看,他们在水浅的地方漫漫地游着,像青蛙一样。大一点的小朋友在水深一点的地方游得可快了,像小鱼一样。没人游的地方还有小鱼在游呢!它们在水草里转来转去,快活极了。夏天的晚上,小河边的稻田里传来了呱呱呱的蛙声,这是城里人永远都听不到的大自然的声籁。
秋天来了,小河两岸的稻子成熟了,在阳光的照射下,显得更加金黄。在微风的吹拂下,还好像在和小河打招呼呢!
冬天到了,没有小朋友的吵闹声,小河变得安静起来。小河睡觉了,她像一位慈祥的母亲。小鱼静静地躺在母亲的怀里,一动不动,因为不想吵醒她。
我爱家乡的山,更爱家乡美丽的小河。